※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24歳で妊娠しました。いまは3ヶ月です。バックにマタニティマーク付けて…

24歳で妊娠しました。いまは3ヶ月です。
バックにマタニティマーク付けているのですが、優先席に座るとおばさんや、おばあちゃんから冷たい目で座ると見られます。
優先席に座ってなにが行けないんですかね🤔

コメント

さあた

気にしなくて大丈夫です!
妊娠中よく優先席にはお世話になってました!

はじめてのママリ👧🏻

私も24で妊娠しました😌
優先座席に座る時はリュックのマタニティマークを見えるようにしてました👀

妊婦さんも座っていいってなってるので負けずに座っていきましょ!🤣

ことり

冷たい人たちですね😢
優先席なんで誰でも座って良いし、その中でお年寄りや妊婦さん、怪我をされてる方などなどマークに書かれてる方がいた時は譲り合ってくださいねってことだと思うんで、座ってダメなんでないですよ!

マチル田

そんな人たちのことは気にしなくていいですよ!
3ヶ月ならつわりもあるし、つわりがなくても転んだりしたら大変です💦
目的地まで座ってゆっくり過ごしてください😊

ママリ

おばさんって本当に嫌な顔する人多いですよね😅絶賛更年期なんだろうなぁって思ってます🫣笑
おじさんとか学生の子、おばあちゃんは優しい目で見てくれるから気にしないでいときましょ🥹👍