※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越し時期の関係で始業式に間に合わない場合最終投稿日はどおされます…

引越し時期の関係で始業式に間に合わない場合最終投稿日はどおされますか?
小学1年の子がいます。子供にはほんとに申し訳ないのですが😭1月に県外に引越しです。新居が中旬からの入居なので始業式に確実に間に合いません。今の学校が7日から始業式で引越し先が15日入居と週のど真ん中でめちゃくちゃ中途なのですが、この場合ギリギリまで今の学校に通学させますか?1週間ほど学校に行かない期間が出来てしまうので、勉強などの遅れも心配で…皆さんならどぉされますか?(新幹線、飛行機の距離なので送迎は無理です😣💦)

15日が(木)なので、16日(金)に新学校に挨拶に行き、週明けから登校と考えております。

コメント

ママリ

行きません💦
今の学校の日数が伸びれば伸びるほどさみしくなるだけだと思うので

ママリ

私ならギリギリまで通ってお友達にお別れ言えたらな〜とは思います。
行かなければ冬休みでバイバイですよね?

お子さんに聞いてもいいかな?と思います。子供のタイプに合わせて。
授業はそんなに気にしてないので、通いたいか、冬休みまでで終わりにするか。

冬休みの宿題とかおうちで丸つけてもいいですしね。