2〜3歳の子、過去の経験が何かに紐付いていること少ないですか?例えばう…
2〜3歳の子、過去の経験が何かに紐付いていること少ないですか?
例えばうちの子だと、先日ハワイに行ったのですが飛行機の図鑑見てこの飛行機ホヌって言ってカイって名前だよね!ハワイ行くやつ!とか
この新幹線ジジババのお家行けるのぞみだよね!とか
テレビで映った食べ物見て、この食べ物飛行機の中で食べたよね!
とかものに対して自分の過去の経験が出てくることが多いです。
それは珍しいみたいに保育園の先生に言われたんですけど、よくある話だと思ってて笑
皆さんのお子さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママり
ぼちぼち覚えてると思います。
はじめてのママリ🔰
うちの次男は言えるタイプでしたよー!
amo3
うちの子も似たようなタイプです😊
1回だけ見聞きしたこともしっかり覚えてて、たまに怖いですが笑
ママリ
??🤔普通だと思います!
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月の娘ですが、多いです。
記憶力すごいなーって日々感心します。
新幹線は〇〇ちゃん(叔母)が乗ってきたとか、自分は電車に乗ったとか。
クレンジングオイルのCMみて、「ママのやつ(=ママが買った)」とか
すき家のCMみて、「〇〇ちゃん(自分)行った」とか🤣
ファミレスに入って「ネコは?」って聞いてきたときは「ごめん、ここはガストじゃないからネコ型ロボットいないの」って説明しました🤭
他にも、野菜の絵本とか見ながら、園のお友達の名前を出して「〇〇ちゃんトマト好き〜」と順番に教えてくれます。
正解は分かりませんが「そうなんだ〜」と聞いてます🤣
コメント