※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の保育園準備に時間がかかるのは一般的でしょうか。お子さんはすぐに行動に移れますか。声掛けを何度もしても動かない場合、何か理由があるのでしょうか。

朝、もう保育園に行く時間になっても、まって〜とかあとちょっと〜とか言ってさっさと準備しないのはあるあるですか?
皆さんのお子さんは、スパッとやってりことを辞めてすぐに切り替えて靴履いて行ってきまーす!ってできますか?
声掛け5回はしないと動かないです😭はーい!わかったー!ちょっと待ってー!の繰り返しで、毎朝いい加減にしなさいって怒ってやっと靴履きます。
優しく諭しても厳しく言っても、絶対ササっと動かないんですが、何か病気ですか?

コメント

ママリ

あるあるですよね!行く気があるだけ偉いとおもいますよ✨うちのこ、行く気なくて支度全くしなかったりしましたから(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるならよかったです😭
    行きたくはないけど行かなきゃだめなのはわかってるって感じです😅

• 12月2日
まま

今5歳の娘はそんな感じですね。
その上下の男児はさっさと動いてやる事やってから娘の準備待つってことがめちゃくちゃ多いです。
まだ食べてるー。待ってー。でのんびりさんですね。
7時半起床の8時過ぎには出なきゃなのでご飯食べてる時に髪の毛結んだりしてるのに毎朝娘だけバタバタです🙄
早めに起きた日は朝からお手紙書いてるから待ってとかも全然あって昨日の夜に書いておかんかい!!ってなります。←今日の朝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです、、8時になったら出るって言ってるのに55分から折り紙のケース持ってきて、あほか!!てなりましたね😂

• 12月2日
  • まま

まま

本当に話聞いてる?と思うし
    幼稚園なので時間きっちりやること決まってるのに置いてけぼりになってないのか本気で心配です。
    去年はみんなよりワンテンポ遅れてる、
    夏休み前の面談でものんびりだと言われ、
    先生にはこれからだよーなんて言われてますが…
    ただご飯を食べるのは1時間半→30分とかなり早く食べれてはいます。
    準備だけは遅いままです💧

• 12月2日