※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

2週間前から、喉の奥が、話する時、電撃痛のような感じで、笑おうとする…

2週間前から、喉の奥が、話する時、電撃痛のような感じで、笑おうとするにも、奥が引っ張られる?神経痛の感じで耳鼻科にも行き、先週から痛みを訴えていても、触診でも特に異常はなく、鼻からスコープしてもらっても異常なし😢
昨日もまた耳鼻科に行きましたが、何も処方されず😢

家に帰って来てから、携帯で調べて、神経痛のようなものだと思い、他の病院に連絡したところ、紹介状がないといけないと言われ、耳鼻科に紹介状をお願いしたら、受付の人が先生に聞いたら「自分で探してください」と先生が言っていると言われ、凄く見捨てられた感じに思いました🤢

他の患者さんにも同じような対応しているようで、この前、他の看護師さん?がないと患者さんが探している病院を教えてました🥲

先生のその冷たい言葉に、今までかなり好感していただけに、凄くショックでした🥲

とりあえず受付の方に旦那が、神経外科ならどこがいいか聞いてきれ、総合病院に連絡し、もの凄く対応が良かったことに、涙がでそうになりました🥲

2週間、原因不明の痛みに悩まされ、しまいには、自分で探してください!なんて言葉言われたので、追い打ちかけるようにショックで心が折れていたので救われました😭

一番痛くて、悩んでいる箇所は、そのままにされ、痰なんて、大したことないのに、薬まで処方され、一時は本当どうしていいか分からず、もがき苦しみました😖

耳鼻科は耳鳴りのこともあり、半年間は毎月通っていましたが、全く改善しないのもあり、変えてみるにも良いきっかけになったかと思っています🥹

コメント