※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間以内にミルクを欲しがった場合、どうしていますか?体重増加が気になり、夫が3時間あけようとしていますが、泣いて指しゃぶりをしているのがかわいそうです。ミルクは少量頻回に与えていますが、量を増やしたいです。

完ミの方、赤ちゃんが3時間以内にミルクを欲しがった場合、あげてますか?
新生児の頃から食欲旺盛で、新生児〜1ヶ月くらいの体重の増え方が1日60gだった事もあり、夫が厳格に3時間あけようとします。(今は1日30gくらいに落ち着きました。)2.5時間で泣き出した場合ずっと抱っこであやされてるけど、泣きながら指しゃぶりしててちょっとかわいそうです。
今のミルク量は3時間空けても120×7〜8とかです。1回の量増やしたいんですが吐きやすい子で少量頻回にしてます💦

コメント

わたあめ

同じく生後2ヶ月で完ミです!
欲しかったら時間関係なく上げてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよねー、私も関係なくあげる派です笑
    夫育休明けて日中いないので、欲しそうだったらあげちゃおうと思います😊
    毎日大変ですが頑張りましょうね🤲

• 12月2日
とと

少量だから間隔が短くなっても仕方ないと思います!

いつもより飲んだ量が少ない時は次は早めにあげています。体重が減ってしまうよりは良いので総量を調節しつつ飲みたいだけ飲ませてます☺️