コメント
はじめてのママリ🔰
寒気がある時は熱が上がる時なので温めて、暑くなったなら冷やしてあげるって感じですね💡
冷えピタとかで冷やしたり、濡れたタオルで体を拭いて熱を下げたりするといいかもです🙌
うちの子達は薬飲まずにいつも治ってます😅
タミフルとかインフルエンザの薬は回復が1日くらい早まるかなー?くらいで、飲まなくても自然に回復します👀
ウイルスなので対処療法でどうにかするしかないって感じです💦
なので飲まなくても基本的には大丈夫です👌
どうしても薬を使用したい場合は吸入タイプもあるので病院で変えてもらうのもありだと思います🙌
吸入だと吸い込んで一回で終わりなのでら💡
ママリ
手足があったかければ、熱が上がり切ってて暑いっていうことなので、本人が暑いと言うなら私はかけないです。
タミフルは苦いみたいですよね😭
うちは5歳だけど、飲めないし吸入もできないしで、インフルエンザになっても薬無しで治してます💦
-
kumi
手足はずっと冷たいです🤔
苦いんですね💦
薬なしでも治るんですね!!
一回飲んだけど飲めなくてやめるとか
大丈夫なんですかね💦- 33分前
-
ママリ
飲みづらいから、1回飲んで、その後飲めなかった子もいるって聞きました💦
飲み込んでも吐いちゃったり💦
もっと飲みやすい薬出るといいのにって思いますよね。
上の子も苦い薬苦手なので、イナビルの吸入をいつもします。
上手に吸えればそのほうがいいですが、小さい子だと難しいですよね。- 30分前
はじめてのママリ🔰
うちも2週間前にインフルAになりました!
あついって言ってる時は熱が上がりきってる状態だと思うので、アイスノンで冷やして布団はかけずにいました。
タミフルものすごく飲みづらいんですよね…うちはチョコアイスに混ぜてなんとか飲めました🍨
ママ
暑い時は氷枕をしてお腹だけお布団かけてました💦
寝てから胸まで掛けてあげてたんですが、暑くて泣いて起きるので途中からやめました😥
我が家も絶賛インフル中で上の子にタミフル飲ませるのに苦労してて、チョコアイスやココアに混ぜたりお薬ゼリーで包んだり試行錯誤しました…
水で練って団子状にしてサッと水で流すのが1番マシだと言っています!
下の子は大好きなココアに混ぜればゴクゴク飲んでます😊
kumi
寒気が分からなくて、ずっとあついあついっていってます😭
タミフル昨日一回飲んだんですけど
それ以降飲まないでもいいんですかね💦?
3日くらいは高熱続きますよね😭