※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

ミルクを戻した後、1時間経っても飲みたそうです。ミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?母乳を搾乳する間、泣き止まない場合はどうしたらいいでしょうか

ミルク飲んだ後に多めに戻してしまいました。吐いてから1時間くらいたちますが、ぐずぐすで飲みたそうにしています。ミルク飲ませても大丈夫でしょうか?母乳は搾乳すればでますが、その間ぎゃーぎゃー泣きそうでどうしたらいいでしょうか

コメント

りーぬ丸

私も先程盛大な吐き戻しをさせてしまって欲しがったので様子見しながら授乳してさっき寝かしつけているところです…(;;Φ Φ)

母乳直接的飲ませたりはしないんですか?

• のののーのの

のののーのの

扁平乳首でうまく吸えないんです。。

• 6月25日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    保護器とか使われましたか?

• 6月25日
  • のののーのの

のののーのの

乳頭保護器も使ってますが、あまり吸ってくれません。

• 6月25日
zu

まだ、一ヶ月くらいなので3〜4時間はミルクの時間空けてください。
母乳は大丈夫です。
吐き戻してぐずっているからお腹が減っているわけではないですよ。
まだ、与えられるだけ飲んでしまうので調節してあげてください。
お腹がパンパンで苦しくて泣いているとか暑苦しいや寝たくないママの抱っこがいいなどいろいろな理由がありますよ。