※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

使っているiPhoneのバックアップについてです。写真のような表示になり…

使っているiPhoneのバックアップについてです。

写真のような表示になり、月額1,500円くらいのサービスに入っているのですが…

こんなに高いものつけないと、やっぱりバックアップできいんですかね?皆さんはどのような対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudに課金→費用はかかるが一番楽。Wi-Fiと充電に繋げば勝手にバックアップしてくれるから。

パソコンに入れる→その都度パソコンにバックアップを自分でとらないといけないのでめんどくさい。量はパソコンの容量による。

その他→バックアップ用品を買う、アプリにバックアップする、タブレットなど他端末に必要最低限だけ移す。

方法はざっとこれだけ思い付きます。
バックアップはしないといけないものではなく、しておいた方がいいものです。今は昔に比べデータ移行も簡単で、今のiPhoneが壊れなければデータも問題ありません。なので私は何もしていません!もちろん警告も出てるけど無視です!🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

パソコンがあればバックアップ必要ないので付けなくていいと思います👀
パソコンなくてもUSB買ってネカフェとかでデータを入れちゃえばいいかなと思います🤔💡
バックアップが必要なのは私は動画と写真のみなので😅