※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃん
子育て・グッズ

エアコンのタイマーが切れてしまい、29℃の部屋で寝苦しい夜です。子供は寝ているけど暑くて心配。朝までエアコンつけている方いますか?

寝苦しい夜ですね(゚o゚;;
エアコンをタイマーにしてたら切れた時間に目を覚ましてしまいました。
子供はスヤスヤ寝てますが暑くなって起きないかヒヤヒヤですヽ(´o`;
今室温は29℃湿度69%になってます…
朝までエアコン付けてる方いますか??

コメント

自分はまだこの時期は我慢して
冷房1.2時間タイマーしながら
扇風機回してます(´▽`)ノ

らんちゃん

えらいですね‼︎
本当はつけたくないのですが私が暑がりなので寝れません^_^;
あまりつけっぱなしもよくないみたいなので窓を開けて対処してみますm(__)m

まあに

初めまして(*^ω^*)
私は1日中ずっとエアコン付けてます!基本除湿25度にしてます!乳幼児は体温が高いので、ウチの子も朝起きると汗かいてて、汗疹もで出したので、エアコンは必須です(º﹃º )

おいなり

こんばんわ~(*´ω`*)

今日は特に暑かったですー!
なので、エアコンフル稼働してました(笑)
私や赤ちゃんが暑がりなのですぐ汗をかきます(ノД`)…
涼しくなって、エアコンを切ってぐっすり寝てても、汗をかき始めたりしたら、すぐまたエアコンつけてます!!

ちなみに、今はエアコン+扇風機を使用中♪
これから夏がくると思うと、楽しみな半面、ゾッとします(´;ω;`)

らんちゃん

エアコンつけっぱなしだと発汗機能がつかないとかも聞きますが、暑くしてると汗疹の心配もありますよね!出来るとかわいそうですし、熱中症も恐いですよねー(>_<)
暑すぎるので私もつけっぱなしにしておきたいですヽ(´o`;

らんちゃん

暑かったですよねー(>_<)
私もフル稼働でした!エアコンがないと二人とも授乳中、汗だくになっちゃいます(゚o゚;;
7.8月は暑さとの戦いになりますねヽ(´o`;