※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

娘が常に薬を飲んでおり、蕁麻疹が頻繁に出ます。特定の原因がない蕁麻疹の方はいらっしゃいますか。薬を飲み続けることが心配です。

娘が常にレボセチリジン塩酸塩、プラルンカストドライシロップを飲んでます。
目の周りや、背中お腹に蕁麻疹ができやすくその度に保育園から電話が来ていていました。
特に食べ物やなにかを触ったりの特定のものがない蕁麻疹出る方いますか?
常に薬飲んでいて本当に大丈夫なのか心配です。

コメント

ある小児科の先生は「まぁあんまり薬長く飲むのは良くないけどな、痒みを止めるってことは脳の方に命令出すわけだから…」とボソボソ言ってましたが、そんな先生はいつも30日分のレボセチリジンを処方します😅
不安なことは先生に相談したり、言いにくかったら他の病院で相談してみるのも良いと思います!
回答になってなくてごめんなさい。

• ぴ

小児科の先生に聞いてみたことあります!
    同じようなこと言われました🥹
    薬飲んでてでないなら飲んでた方がいいよ〜と言われ、前は春しか飲んでいなかったのが一年中飲んでます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

家や園で動物飼ってないですか?
うち息子が犬アレルギーなんですが、実家で犬を飼っていて触らなくてもアレルギー出ます。
あとは寒暖差アレルギーとかは接触なしででます。

• ぴ

家でも園でも動物いません。
    思い当たることが本当になくて🥹🥹
    特に体調悪くなると目の周りにはでますが、体調良くても出るので特定もできず、、
    ずっと薬飲んでます。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査ってしてないですか?
    うち下の子がアレルギー体質で皮膚科でアトピーの相談した時に、まだ検査してないならしてもいいよと言われたので20項目くらいの大人もするアレルギー検査してもらいました。
    大量に血液抜くので、本人のポテンシャル次第ですが、原因究明には一番効果的かもです。

• 12月2日
  • ぴ

2歳で血液検査してます。
    その時にハウスダスト、ダニ、スギでました。2歳にしてはこの数値高めだねと言われましたがその当時は薬飲んでいなくて今ほど蕁麻疹もひどくなかったです。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それだとハウスダスト、ダニが関係しそうですね💦
    アレルギーは除去して反応を起こさせないことが大事みたいで、毎日反応していたら余計数値上がってるのかもですね。
    家なら毎日きっちり掃除して対処もできますが、園だとそこまで強要できないから辛いところですね💦

• 12月2日