※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の娘がダンスを初めて4ヶ月経ちます1時間のレッスンの中で最初にス…

年中の娘がダンスを初めて4ヶ月経ちます

1時間のレッスンの中で最初にストレッチとアップダウンのウォーミングアップをして、そこからは先生の振り付けをひたすら真似して踊る流れです。

課題曲は1ヶ月で変わるため4回のレッスンで振り付けを覚えて最終週に通しで踊ってみて終わりです。

わたし的に基礎練が少ないかなと感じていて振り付けを真似して覚えるのはYouTubeを見ながらでも出来るのでは?と思ってきました。

皆さんのお子さんが通うダンス教室はレッスン内容どんな感じですか?

お家からとても近いし先生も優しいのですがスクールを変えることも検討しています。

皆さんの参考にしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎練にどこまで力入れるかはインストラクター次第ですが、
未就学児クラスだとそんな感じが多いです!
うちの息子も年少から通ってますが同じ感じで
振り入れは3週間で新しい曲だったのが
最近は2週間で新しい曲に変わってます🤔

小学生になると基礎クラスとかもあるし、
基礎に重点置きたかったらそっちのクラスに行く選択はできます!

うちが通ってるスタジオは
未就学児はとにかく楽しく踊れればOKみたいな感じなので
だいぶ緩いですが
小学生になったら一気にレベル上がります😱

はじめてのママリ

流れは同じですが、課題曲は半年で1曲です。
1ヶ月でチェンジは覚えるので精一杯で踊り込みもできないでしょうし、早すぎる印象ですね💦

おはぎ

年中から始めました。
最初は同じくストレッチと音楽に合わせてウォーミングアップでリズム感を身につける感じでしたよ!
その後は先生がこうやってーとステップだったりボックス?を見様見真似でやっていく流れでした。
私も基礎練が少ないのでは?と他のスタジオも検討しました。
他のスタジオの動画を見ると基礎練が長く見えたので!
でも3年目の今は自然とリズム感は身についているようで、みんな体が勝手に動くようになっています。
未就学児だとダンス楽しい!を目標にされている先生で2,3年生から大分難易度高くなってます😣