友達夫婦が遊びに来た際、私が授乳中に夫が質問を受けたり、部屋を探索されたことが気になりました。私が神経質でしょうか。
ただの愚痴です😂人んちの部屋ってジロジロ見ますか?
子ども産まれる前から夫婦同士でよくお互いの家に行き来する仲の友達夫婦がいます!
私たちの子どもが産まれたので遊びに来てくれて嬉しかったんですが、ちょうど友達夫婦も妊娠したそうでいろいろと妊娠・出産にまつわることを聞かれました。
私がちょうど別室で授乳するタイミングで一瞬夫と2人でリビングから離れたときに、夫が1人で戻ると友達夫婦が立ち上がって部屋の中を探索していたそうです😵
それ自体もなんか嫌だなぁと思っちゃったんですが、授乳中で私がいないときに夫に「ブライダルチェックはした?」「どのくらいで妊娠した?」など質問されたそうで、夫は素直に話したそうです😂(さすがにデリカシーなくない?と思ってこれもめっちゃ嫌でした!笑)
自分は人の家にお邪魔する時はあまりキョロキョロ見ないし関係ない部屋にも行かないし、不妊や流産・死産を経験している方もいると思ってデリケートな話はあんまり触れないタイプなんですが…。
これって私が神経質すぎますかね💔?
私たち夫婦で揃ってるときに聞かれる分には、自分たちの答えたいように話せるからいいんですけど、勝手にルームツアーはリビングだけとはいえ良い気はしませんでした🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
見ないです。
ありえないです。
정국🤍ྀི
親しき仲にも礼儀ありですよね💦
色々聞きたいこととかあるのはわかるけど、人様のお家をジロジロ見たり買ってほかの部屋に行ったりするのは礼儀無さすぎますね、🥲ྀི
今後の関わり方考えちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭💦昔からの友達なので大好きではあるんですが、その辺の境界線とか価値観のズレ気になっちゃいました😭
- 12月2日
みー
それは嫌でしたね😂
部屋をジロジロ見るなんて絶対にしないです。
なんかデータ集めるみたいにデリケートな質問してくる人っていますよね…苦手です😢
-
はじめてのママリ🔰
データ集め!まさにそんな感じです!!共感してもらえてちょっとスッキリしました😂
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱ見ないですよね💦本人たちがされても嫌じゃないから気にしないのかな…😭