※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です😂人んちの部屋ってジロジロ見ますか?子ども産まれる前か…

ただの愚痴です😂人んちの部屋ってジロジロ見ますか?

子ども産まれる前から夫婦同士でよくお互いの家に行き来する仲の友達夫婦がいます!

私たちの子どもが産まれたので遊びに来てくれて嬉しかったんですが、ちょうど友達夫婦も妊娠したそうでいろいろと妊娠・出産にまつわることを聞かれました。

私がちょうど別室で授乳するタイミングで一瞬夫と2人でリビングから離れたときに、夫が1人で戻ると友達夫婦が立ち上がって部屋の中を探索していたそうです😵

それ自体もなんか嫌だなぁと思っちゃったんですが、授乳中で私がいないときに夫に「ブライダルチェックはした?」「どのくらいで妊娠した?」など質問されたそうで、夫は素直に話したそうです😂(さすがにデリカシーなくない?と思ってこれもめっちゃ嫌でした!笑)

自分は人の家にお邪魔する時はあまりキョロキョロ見ないし関係ない部屋にも行かないし、不妊や流産・死産を経験している方もいると思ってデリケートな話はあんまり触れないタイプなんですが…。

これって私が神経質すぎますかね💔?
私たち夫婦で揃ってるときに聞かれる分には、自分たちの答えたいように話せるからいいんですけど、勝手にルームツアーはリビングだけとはいえ良い気はしませんでした🥹

コメント

ママリ

見ないです。
ありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ見ないですよね💦本人たちがされても嫌じゃないから気にしないのかな…😭

• 45分前