※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさん
子育て・グッズ

今5ヶ月の赤ちゃんが熱38.2あります💦予防接種以外の熱ははじめてです。…

今5ヶ月の赤ちゃんが熱38.2あります💦予防接種以外の熱ははじめてです。

身体は熱いため暖房はつけない方がいいのでしょうか??
インフルだと発症後何時間とかありすよね
明日の朝病院に行くのは早いですかね?😭

熱の時これしてあげたらいいよとかあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!発熱心配ですね😭
私の息子も8ヶ月の頃発熱し、結果は突発性発疹だったのでインフルとは限らないかもしれません!
突発性発疹だと3日まで様子見て4日目に受診がベストのようで、3日目に病院受診しても突発性発疹じゃないかなぁと言われて、解熱剤は処方していただけました。

熱が出た際は水分補給はイオン水を記載されてる適量飲ませ、そのあとは麦茶飲ませてました。
あと脇を冷やすといいらしいので、ストッキングの足部分二つを用意して、ストッキングの足を通す部分に氷袋を入れて、脇下に氷が当たるように交差して肩で結んで冷やしてました🙌
暖房は本人の足裏や頭が汗かいているようでしたら消した方がいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立て続けにすみません💦 ちなみにミルクは飲めていますか⁇
    飲んだ後の機嫌も良さそうであれば様子見でいいと思いますが、不安だったら受診してもいいと思います🙌

• 41分前
ママリ

先週インフルで発熱しました。
12時間後からと言われていますが最近は性能いいらしく3時間で反応出ると、かかりつけの病院のサイトにのったいました。なので朝病院でいいと思います!!
しっかり水分(ミルクか母乳)飲ませることが大事みたいです!