※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳のお子さんを抱っこ紐で抱っこをして電車やバスに乗りますか?

2歳のお子さんを抱っこ紐で抱っこをして電車やバスに乗りますか?

コメント

16キロあるからもう抱っこ紐は使ってないです💦
ベビーカー乗せるか、手をつないで乗るかって感じです。

ママリ

上の子が2歳の時乗ってました!

めーと

うちはもう抱っこ紐使ってないです!本人がおとなしくできないので😓

ままり

重たいので長時間は無理ですね💦
どーーしても抱っこ抱っこと大騒ぎの時は仕方なく少しだけです💦
基本はベビーカーです!

はじめてのママリ🔰

2歳の時は12.5kgでしたが、ヒップシート、手つなぎ、ベビーカーのどれかでしたね。足が他人にぶつからないように気にしたかったので、だっこするにしても両手があく、ヒップシートが良かったです。

まき

当時、雪国住んでいて、下の子はソリ🛷嫌がっていたので、抱っこ紐2歳過ぎまで使ってました😂歩かせることもあったけど、帰りとか眠そうな時は抱っこ紐で電車やバス乗って…ってこともありましたよ。がっしりめの子で重かったけど…
雪に限らず、バスだとベビーカー避けていて帰り寝ちゃうかなって時間になりそうな時は抱っこ紐持ってました。ウトウトして起こしちゃうとギャン泣きで😭

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!

とても参考になりました!