産後太りについて相談があります。妊娠前は167センチ51キロでしたが、双子出産後1年で体重が60キロに増え、腹囲が94センチです。食事は変わらないのにお腹だけ出ていて恥ずかしいです。出産で体質が変わったのでしょうか。
産後太りについて質問させてください!
妊娠前は身長167センチ、体重51キロをずっとキープしていました。
双子を妊娠・出産してから1年経ちましたが、体重が60キロから戻らず、腹囲が94センチもあります💦
腕や足は太っていないのにお腹だけかなり出ていて恥ずかしいです。
食事は妊娠前と変わらない量食べています。
やはり出産で体質が変わったせいでしょうか?
- まいまい(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
筋肉が落ちて代謝が下がってるだけかと思います😌
骨盤底筋など、奥の筋肉を鍛えていく必要があるかと思います。
twins
私今でも下っ腹がたるんでます😭
帝王切開だったのもあり下っ腹に力が入らないのでどうしようもありません😭
-
まいまい
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
帝王切開だと骨盤ベルトもすぐにできないし、やっぱりたるみますよね😢
細いお母さんを見ると落ち込んでしまって…同じ悩みを持つ方がいて安心しました😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
体重は戻りましたが、お腹周りはまだもう一人お腹に入ってる?って感じです!😂
-
まいまい
コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません🙇♀️
やっぱりお腹にもう1人いそうですよね😂
妊婦さんと間違われるとショックなような、納得のような複雑な気持ちです笑- 12月11日
まいまい
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません🙇♀️
長期入院していてそこから帝王切開だったので、おっしゃる通りだと思います💦
YouTubeなどで検索かけて鍛えてみます!
ありがとうございます😊