※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校から何度か香害のメールがきます柔軟剤も気をつけるようにと5年く…

小学校から何度か香害のメールがきます
柔軟剤も気をつけるようにと

5年くらいアロマリッチの黒使ってて、外干しなのもあるもはおもいますが匂いに慣れてしまって全然わからなくなってましたー
最近はソフランのオレンジに変えました
私的に匂いが新鮮だからなのか、ふとした時にフワッと匂いがしていい気分なんですが、大丈夫ですよね?

アロマリッチよりソフランの方が弱いとは思うんですけどね

今日も香害のメールがきていて、ふと気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に人によるので身内とか友達とかに匂い気にならないか聞いた方が良さそうです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は子供が香水つけていたりなのであてにならなそうです(笑)
    みうちにきいてみま!

• 27分前
みかん

それなら大丈夫でしょう!

娘の友達も、すんごい柔軟剤の匂いする子が数人います。
あ、今日あの子来たねって。

先日、娘がフリース貸しちゃって…もちろん洗濯して返してくれて。
数日、外に干しっぱなしにして匂い取りました😂

私が匂いに敏感なのと、うちは去年から柔軟剤やめたのでキツいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にスイミングやってて、タオル忘れたから借りました
    その時のタオルがすごくて、息子の髪の毛とか体にも匂いついてました(笑)
    家に帰ってもそのニオで、お風呂入ってやっととれました
    洗濯して返すんですが、それでもアロマリッチよりその柔軟剤勝ってました(笑)
    なんの柔軟剤なのか気になりましたが、そのお友達は何使ってるんですかね?

• 23分前
  • みかん

みかん

分かりません😅
    さすがにママに聞く勇気ないです💧
    まだ子供は分からないだろうし。

もう1人の子は、家にも時々お邪魔するんですけど、帰ってきたらその子の匂いがベッタリ付いてきます😂
    玄関まで行ったことありますが、たぶん家じゅうその匂いです🥲
    私がお邪魔したら、匂いで頭痛しそうです🥹💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

柔軟剤や洗剤ってどれもかなりきつい匂いしますよ!
化学物質過敏症の子がいますが、みなさん強いのがわからない方ばかりで普通に生活する事ができない子もいるので香害のメール有難いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然わからないです
    科学物質過敏症ってことばもはじめてしりました
    洗剤も柔軟剤も使えないって事ですか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

規定量ちゃんと守った量入れてれば問題ないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規定量です
    問題はなさそうですね〜

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水の量に対して多い量の柔軟剤入れる人って結構いるみたいで、酷いと洗濯量パンパンで節水ですすぎ1回で柔軟剤多めに入れてとかで…ほぼ洗剤と柔軟剤に漬けて終わりみたいなことになってる人がいるみたいですよ。
    洗濯なんて水で何度もすすいで汚れが水に移って綺麗になるものなのに…、そういう人はちゃんと汚れが落とせないから洗剤も柔軟剤も布に残っていき、布が独特の臭いを発するようになるから、余計柔軟剤を多く入れて良い匂いにしようとしたりするらしいです。

• 2分前