職場にモンスター後輩が🧌笑わたしが産休に入った後に入職きた新人さんが…
職場にモンスター後輩が🧌笑
わたしが産休に入った後に入職きた新人さんがモンスター過ぎます😭
現在育休中ですが、上司や仲の良い同僚が赤ちゃんに会いたいと言ってくれたので差し入れを持って挨拶に行きました。(育休延長になりそうなので、その報告も兼ねて)
新人モンスターとは初対面、関わったのは職場のグループLINEで入職時の挨拶してたのでよろしくお願いしますのスタンプを返したのみでした。
上司や同僚と休憩室で話しているところにやってきて、開口一番に「育休中の人?」と言われ😇
自己紹介すると「あーそういうのいらない」と言われ😇
子供が手を伸ばすと「子供無理、触んないで」と😇
上司に嗜められると私と上司を睨みながら無言で退室😇
初対面の人が職場に子連れで現れても嬉しくないし、対応に困る気持ちはよくわかります。
でも無難に挨拶だけすればいいのに、なんでこんなに攻撃的で無礼なのでしょうか😇😇😇
わたし、後輩より10歳年上(笑)、職歴4年目、看護師歴も10年先輩なんですよ😇
しかも新卒入職先は数ヶ月で辞めて、今の職場が2箇所目のペーペー😇
やばいモンスターがいるって噂は聞いてたけど、初対面からこんなにモンスターだとは😇
小さいクリニックなので私とその後輩含めて看護師は3人…😭
私と別の後輩は社員、その後輩はパートなのですが私が時短復帰するなら社員とパート逆にしてくれとか、時短で戻る人に先輩面されるの無理とか言ってるらしい…😭
上司にこんなモンスター採用してごめん、ちゃんと指導するからと言われましたが、今から復職が不安でしかないです😭
みなさんの職場にはモンスターいますか🧌?笑
ネタにして昇華するしかないと思ってるので、皆さんのところのモンスターエピソードも教えてください🥹笑
- すいか(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のところにも似たようなモンスター後輩いました!
私が4年目くらいの頃に入ってきた子で、敵にしたら怖い先輩を味方につけるのが上手で、元々は調子良い感じの子でした。
でも私が育休から復帰するとモンスターに変わっていて、自分より後から入ってきた人は職歴とか関係なく下に見てる感じで高圧的でした。
時短で復帰した私も漏れなくその対象で、挨拶は基本無視です。
質問には答えてくれるけど、めちゃくちゃ上から目線で冷たいです。
リーダーから仕事を任されても、物凄く嫌そうな感じで渋々やりますが、不機嫌丸出しなので誰も近寄れません。
極め付けは、私とその子が夜勤ペアの時、仮眠室の鍵を管理してるのがその子で、私に渡すときに目の前のテーブルに「ドン!」と叩きつけるように置かれました😇
そんな感じで、その子が原因で退職した人は何人もいます。
今はその子も自己都合で退職していますが、上司からそういう態度を注意されても「自分より出来ない人が悪い」とか言って最後まで改める気は無かったようです。
てんてんどん
それはないですね…😂
そんなこと言えるメンタルは尊敬しますけど(笑)
そんなに無理ならアンタが勝手に辞めてくれって感じですね。
すいかさんのエピソードには負けますけど(笑)
辞めた人ですが…自称HPSのフリーターの子がやばかったです。
音や雷に怯えてみたり、すぐ体調崩したって直前に休むし。薬を見えるところにわざわざ置いてアピール。
裏で〇〇さんが私の悪口言ってましたよって、わざわざ直接伝えてて来ました😂
結局、上司にセクハラされて鬱になったって言って辞めていきました。
おデブちゃんでセクハラしようと思う気もしないような子だったので、セクハラはただの被害妄想でしたけど。
ママリ
モンスター👾居ますよ笑
61歳 准看 資格取って2年目だけど
新卒で施設行ったので看護技術も知識もなにもなし笑
今の病院に入職して、3ヶ月で異動願出して今年の4月からわたしのいる病棟に異動してきました笑
声でかいし、何もできないし、毎日患者さんの検温(非接触のやつで測るだけ)と昼食後のテーブル拭きだけして14:45に親の介護理由に退勤していくババア👾です笑
みんながせかせか働いてる時に、患者さんとゲラゲラ笑って話してる声が聞こえてきてみんなイラついてます笑
わたしはもうその人を亡霊だと思ってるので、話しかけもしないし、眼中にも入ってません笑笑
てか60目前で看護師になろうって思った理由の方が気になりますよね😇
挨拶も出来なければ、ほんと何も出来ないですよ笑
コメント