返事が無いから何度も言ってたら「聞こえてるよ!」とキレてくる旦那。私の…
返事が無いから何度も言ってたら「聞こえてるよ!」とキレてくる旦那。
私の旦那はふたつの事を同時にやる事が苦手で、その度合いが本当に酷くて、バラエティ番組みたいなそこまで真面目に見てないような時でも話しかけると聞いてなかったり、極論、歩いてるだけなのに隣で話しかけても聞いてないみたいな事が多いです。
最初は「〇〇しといて〜」みたいなお願い事をした時、この距離で聞こえてないはずないだろうという思い込みから大した返事が無くても伝わってると思ってしまってすれ違いが発生することがよくありました。
私の言ったことを旦那がやってくれなかった時に「え?やってくれてないの?」と言うと「え?そんなこと言ってた?」と言われ「めっちゃ近くで言ったよ」と言うと「俺返事してた?」と言われて。
確かに返事はしてなかったなーという時もあればめっちゃ返事してた時もあるんですが笑、それ以降は返事してない時は聞こえてないと思って返事が返ってくるまで何度も伝えるようにしました。
そしたら今度は「聞こえてるよ!」とキレてくるようになって😂
いや、だったら返事しろよ!って思いません??笑
そもそも何かしてる時に話を聞けない事にイラつくのに、返事もしないとかほんとムカつく笑
- りりり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント