ママ友さん&お友達を、ディズニーのバケパに招待したい。遠慮せずに受…
ママ友さん&お友達を、
ディズニーのバケパに招待したい。
遠慮せずに受け取ってもらう方法はありませんか?
夫が倒れ、東京から地元に戻ってきました。
娘には0才からの親友がいて、そのお友達とは、
LINE的なもので、今も頻繁に連絡を取っていま す。
引っ越し前に、
「一年後、必ず東京へ行くから、 ディズニーランドに行こうね」
約束しています。
(今まで3回一緒にディズニーに行っています)
家族で乗り放題のバケパで旅行した時、
あまりの特別感、快適さに、
こりゃーコスパタイパが値段に見合っている。
と感動しました。
なので、夏にもバケパにしたいです。
せっかくひさびさに会えるのだから、
一生の思い出にしたいのです。
ママ友さんは、めちゃくちゃディズニーが好き
で、パレードで泣いちゃうようなママさんです。
それを、有料席でみられたら。
スプリングホテルに泊めたら喜ぶだろうなぁ
と、 なんか、
私が彼氏のような気持ちになってしまっています。
乗り放題バケパが、
娘と二人で40万
娘と息子と三人で42万
でした。
(なんでもかんでも詰め込みました)
ママ友さんとお友達を追加して、
24万くらいの追加になると見越しています。
バケパにしたいのは、
こちらなので、
こちらで負担するから、
ぜひ一緒に行ってほしいのですが、
なんと伝えれば気兼ねなくとまではいかなくても 受け取ってくれるでしょうか。
(ママ友さんに負担してとは思ってませんし、金銭 的にもやらないと思います。)
当日サプライズにすれば、
もう断れなくて行くしかないかなとも思ったのですが、バケパを楽しみにまつ楽しさも一緒に味わ いたい気持ちもあります。
値段が高すぎて無理でしょうか。。
引かれたりするのが一番嫌です。
今年、株の売買で100万以上利益でたし、
家も買値より1000万近く高く売れたので、
そこらへんを理由にしてはどうでしょうか。
- ねこ茶(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ままくらげ
どんな親友でも24万をあちら負担で旅行に行くのは
今後対等な付き合いができる気がしません💦
奢った側はそんな事ないと言っても受け取る側がプレッシャーなんですよね😅
と言うのも、何かとプレゼントを送ってくれていた海外の親友が居るのですが
値段としては一万前後の量でも日本では手に入らない物なので嬉しい反面、それに見合ったお返しができなくてプレッシャーとなり、今はちょっと付き合いに疲れてしまってます。
ママ友なら尚更かと😣
ママ友相手に株や家の売買の利益で○万出たからなども、絶対に言わない方が良いと思います。
お世辞にも品のある会話とは言えないので、引かれてしまうかと💦
普通に双方負担になりますが「今度ディズニーに行きませんか?」が
今後もお付き合いしやすい関係を保てると思います。
ちょっと気持ちが重すぎますね😅
はじめてのママリ🔰
収入や資産、金銭感覚が同等であればまだ良いと思いますが、違うのであれば今後の関係性の為にもやめておいた方が良いかと思います。
金の切れ目が縁の切れ目という言葉があるように、お金が絡むと関係性がややこしくなる可能性があるので...
株の利益等についても、大金が絡むことに関しては絶対に口外すべきではないと思います。
お友達のことを想う気持ちを大切に、ディズニーに行くなら普通に誘ってそれぞれチケットを買って行くのが無難かと思います。
-
ねこ茶
回答ありがとうございます!
元々収入や資産は少し違いましたが、金銭感覚はどうだろう。。あまり気にせず友達という感じでした。
やはり難しいですよね。
ありがとうございます!- 10分前
はる
うーーーん。。気持ちは素敵ですが流石に受け取れないですね💦
今回のディズニーの後に10年会えないとかならばまぁ良いかなと思いますが、また東京には行かれるんですよね?
それならば高額な物を奢ったりせずに気兼ねなく会える関係のままでいた方がお互い楽だと思いますよ😊
-
ねこ茶
回答ありがとうございます。
元々、地元に帰るのも苦渋の選択で、なので、月1東京行くから!その予算はとってあるから!のノリでした。
家の売却や仕事もあり、確かにもう2回東京へ行っています。
今後も仲が良ければいきそうです、、😅
気兼ねない今の感覚のままいきたいです。
ずーっと考えてるんですが、どうやっても無理筋だよなと思ってはいます、、、💦
ありがとうございます!- 5分前
ママリ
いくら仲良しでもそんな高価なものは受け取れないです。
いくら投資に成功したと言っても我が家に使ってもらう理由がない。
その金額分何かを渡したり、旅行正体したりも無理です🥹
当日サプライズにされても楽しめる気がしません
-
ねこ茶
そうですよね、、。
どうやっても無理筋だよなとは思っていました。
ありがとうございます!- 3分前
はじめてのママリ🔰
一緒に楽しみたい気持ちはとてもわかります!でもさすがに金額が大きすぎるかな。
どうしても自分がバケパで行きたかったら、私なら、お友達とはふつうにそれぞれチケットを買って行って、さらにその後に家族だけでバケパで行っちゃうかもです笑
-
ねこ茶
回答ありがとうございます!
ママ友さんとお友達とバケパでいきたいんです。
ソアリン乗り放題の感動を共に味わいたいんですw
ただ、金額的に誘えないし、プレゼントも金額的に大きすぎて無理だよねとは思っていました💦
ありがとうございます!- 1分前
はじめてのママリ🔰
なかなか現実的には難しそうです。
本当に大切な関係なんだと思うので、
この機会に疎遠になってしまったら本当に本当にもったいないので、
お友達とは近くでランチしたり、
割り勘でディズニーお泊まりしてハッピーエントリーくらいが良いのかなと思いました。
チョコクロ
サプライズされても困ると思う
仲良いからっていっても一方的に押し付けられてもね
はじめてのママリ🔰
さすがに受け取れませんね。
仮に断れない状況に持っていったとしても、今度何かでお返ししなきゃ、次は私達が主さんの地元へ遊びにいってあげた方がいいかな、とかいろいろ考えてしまいます。
いままで3回一緒にディズニー行ってるとのことですが、その時もお相手はバケパ使ったりお金をかけて楽しむ派だったのでしょうか?
そうじゃないならお相手にとってはプレッシャーで金銭的にも負担になってしまいます。
ママ友にバケパ連れてってもらえるなんてラッキー!楽しみ!😆と心から思う人だとしたら、きっと仲良くなってなかったでしょうね。
同等の金銭感覚・価値観だったからこそ、親しい関係になれたのでは?
株の利益や家の売値のことは絶対に言わない方がいいし、高額なものを奢ることもしない方がいいです。
お相手がまた会いたいと思っても誘いづらくなります。
ママリ
(なんかの)抽選で当たった!!!
超ラッキー!!!5人まで招待なんだけど、一緒に行かない?!!
なら良いかなぁと思いました💓
はじめてのママリ🔰
リアルなお金の流れは絶対言わないほうがいいですよ!
どうしてもなら宝くじ買ってみたら当たった!ぐらいかなぁ😅
ねこ茶
お返しなんて全く求めてないんですが、やはりそうなりますよね💦
高すぎますよね、、😥
ただ、家の売買については、ママ友グループがみんな売買してるので、みんないくらで買っていくらで売れたとかは割とあけすけに話してはいました😅
やはり難しいですよね。
ありがとうございます!