もう少しで生後4ヶ月になる娘がいます!最近メリーを手で届く下の位置に…
もう少しで生後4ヶ月になる娘がいます!
最近メリーを手で届く下の位置にしたり顔の前におもちゃを持って行ったりすると、興味津々で楽しそうにニヤッとしたり、手足をバタバタさせるのですが、おもちゃを掴もうとしません。
手をバクバク口に入れてるのですが、見つめる行為がないので、手で掴む、ということがまだ思いつかないのでしょうか?
アプリなどを見ると、生後3ヶ月でおもちゃや興味のあるものを掴もうとすると書いてあって心配になりました(тᴗт)
首もまだまだ座る気配がなく、ユラユラしてます。
生後3ヶ月でできなくてもおかしくないでしょうか?
- ちゃん(生後3ヶ月)
コメント
はじめましてのママリ
見つめるタイプなのですかね🤔💭
支援センターよく行って他の子も見ますが、見つめるタイプの子も半年すぎたあたりから手伸ばしておもちゃ取ろうとしてます!
うちの子も3ヶ月半くらいで手伸ばすようになりましたが、今でも胸の近くに持っていかないと手は伸びないです。
3、4ヶ月検診のときも、まだ首すわってない子もちらほら居ました!
成長はそれぞれなので今は焦らなくても大丈夫だと思います✨️
ちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですか!色んな子がいるんですね、うちの子も早く色んな行動を見せて欲しいです🥹
焦らなくて大丈夫と言われて安心しました(;_;)