※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に近づき体調が不安定な中、ママ友とのランチをどうするべきか悩んでいます。相手に気を遣わせるのではないかと心配で、妊娠中であることを伝えた方が良いかどうか意見を求めています。

子ども達が同じくらいの月齢の何度かお茶したママさんに1ヶ月ほど前に久しぶりに会い、今度またゆっくり話しましょうってなってLINEで12月辺り誘いますね!って私から言いました。

私はつい数日前まで仕事をフルでバリバリしていて最近産休に入った事もあり2〜3時間程度のランチやお茶なら全然平気だろうと思っていたのですが、出産予定日まであと1ヶ月となり、ちょっと歩いただけで息切れしたり後期つわり的なもので気持ち悪くなったりだるくなったりちょこちょこするようになりました💦この体調で臨月で夫が一緒じゃない状態で1歳8ヶ月の上の子を連れてってなると近場で2〜3時間でもかなりしんどいでしょうか😖?

なんだか相手に気を遣わせてしまう気がするので産まれて落ち着いてからにするべきかなぁと思ってきたのですが、みなさんはどう思いますか?

ちなみに、私が2人目妊娠中なことは言ってなくて、会った時かなりダボッとした服を着ていたので妊娠してることに気づかれてないかもしれません。
もしまたの機会にするなら、2人目妊娠中で最近体調が安定しなくてって正直に言った方がいいですよね?

ご意見お聞かせくださると助かります!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちょこ

ご妊娠おめでとうございます!
その状況ですとちょっとの外出もしんどそうなので産前のランチは控えます💦
産後落ち着いてから「実は先日出産して…」と報告したら良いのかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよねー😭自分から誘ったし、久しぶりに会えたのにこちらの都合で申し訳ないよなって思っちゃってたけど、しんどそうにしてたら気を遣わせてしまいますよね🥹残念だけど、落ち着いてからまた誘おうと思います!

• 12月3日
ママリ

実は妊娠していてあの時は余裕だったんですけど思ったよりも体力なくなって、生まれて落ち着いたら^^;って連絡いれますかね🤔

寒い日が続きますがご自愛ください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥺めんどくさくなったんじゃないの?とか思われないかなと不安もあったりしました💦事情説明して謝ればきっとわかってくれますよね😭
    お気遣いありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月3日
にゃこれん

正直に言った方がお互いのためにも良いかなと思います。
気を遣ったり遣われたりするのも大変ですし。
上のお子さんなしで、ママさんだけで集まれるならちょっと考えますけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭お互いが楽しめる状況じゃないとですもんね💦
    上の子は置いていけないと思うので産前は諦めて産まれてからまた誘おうと思います😖

• 12月3日