子ども達が同じくらいの月齢の何度かお茶したママさんに1ヶ月ほど前に久…
子ども達が同じくらいの月齢の何度かお茶したママさんに1ヶ月ほど前に久しぶりに会い、今度またゆっくり話しましょうってなってLINEで12月辺り誘いますね!って私から言いました。
私はつい数日前まで仕事をフルでバリバリしていて最近産休に入った事もあり2〜3時間程度のランチやお茶なら全然平気だろうと思っていたのですが、出産予定日まであと1ヶ月となり、ちょっと歩いただけで息切れしたり後期つわり的なもので気持ち悪くなったりだるくなったりちょこちょこするようになりました💦この体調で臨月で夫が一緒じゃない状態で1歳8ヶ月の上の子を連れてってなると近場で2〜3時間でもかなりしんどいでしょうか😖?
なんだか相手に気を遣わせてしまう気がするので産まれて落ち着いてからにするべきかなぁと思ってきたのですが、みなさんはどう思いますか?
ちなみに、私が2人目妊娠中なことは言ってなくて、会った時かなりダボッとした服を着ていたので妊娠してることに気づかれてないかもしれません。
もしまたの機会にするなら、2人目妊娠中で最近体調が安定しなくてって正直に言った方がいいですよね?
ご意見お聞かせくださると助かります!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳8ヶ月)
ちょこ
ご妊娠おめでとうございます!
その状況ですとちょっとの外出もしんどそうなので産前のランチは控えます💦
産後落ち着いてから「実は先日出産して…」と報告したら良いのかなと思いました😌
コメント