※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子なんですが、最近よくおしゃべりするようになったのは…

1歳10ヶ月の男の子なんですが、最近よくおしゃべりするようになったのは嬉しいのですが、よく「うるさい!」と言います😭
私が癇癪を子供が起こしたりしたときに、知らず知らずのうちにうるさい!と言っていたり、上の兄弟からうるさい!と言われていたりするせいかと。。
保育園でもよく言っているらしく、あまり使ってほしくない言葉について、この年の子にどう対応すればいいのかわからず悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

親とか周りの口癖とか我が家の1歳10ヶ月も真似てます😂気をつけなきゃなーってなりますね💦
多分今はその言葉を楽しんでるだけのような気もするので敢えてスルーでも良いかもです。反応すると余計に面白がって使うので。
あとはうるさいと言った時に『静かにって言うんだよ』と違う言い方を伝えるとかですかね!

はじめてのママリ🔰

おうちでその言葉を使う頻度を少なくしていくしかないと思いました!