※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科で聞けば分かると思うのですが聞くほどではなく、疑問に感じた…

産婦人科で聞けば分かると思うのですが聞くほどではなく、疑問に感じたので質問させてください。

先日アフターピルを服用しました。
妊娠を希望していないので排卵日等把握しておらず、恐らく行為をしたのは排卵日より数日前でした。
妊娠の可能性はないと思いつつ、風邪で薬を飲んでいたこともあり万が一のために24時間以内にアフターピルを飲みました。

その後、元々の生理予定日と同じタイミングで生理がきました。
アフターピルの効果で排卵がずれ生理が遅れると思っていたのですが、これはアフターピルの効果がなかったと考えて良いでしょうか?

元々アフターピルを服用した時に妊娠に関係しないくらい排卵日から離れていると効果がない(影響が出ない)ということはあるのでしょうか?

質問分かりづらく申し訳ありません、
もしご存知の方がいましたら教えてください。

コメント

ママリ

そんなことはないですよー
生理開始が遅れる場合もあるなので遅れない場合もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果があっても必ず遅れるというものでもないのですね!教えてくださりありがとうございます。
    知識不足ですみません💦

• 2分前