※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツって、サブスクが今は普通なのでしょうか?保育園がサブス…

保育園のオムツって、サブスクが今は普通なのでしょうか?
保育園がサブスク業者からキックバックもらってるのですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園への在庫補充や名前書きなど親の負担を減らすという意味合いと、在庫管理やオムツの間違いなど保育士の負担を軽減するという意味合いから、サブスクが増えていますよね!
キックバックなんてもらってないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、サブスク利用してるのですが、月3500円だし、そろそろやめようかと思ってたら、来年から強制ですって言われたのでキックバックもらってるのかと思いました。食事とおやつのエプロンやお手拭きもサブスクだし、もうサブスクだらけで笑 でも保育士さん管理大変ですもんね。仕方ないですね。

• 22分前
ママリ

うちの子の園もサブスクありです。
使うかは保護者に任されているので、ほとんどみなさん使っていませんでした🙂
園からも強要されません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強要されないのいいですね。来年から辞めようと思ってたのに、うちの園は来年から強制になってしまいました😭

• 21分前
はじめてのママリ

息子の園は希望者のみサブスクです😊