※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリのお金カテ見てたら、年収の感覚おかしくなってこないですか?笑自…

ママリのお金カテ見てたら、年収の感覚おかしくなってこないですか?笑
自分の年収に満足してるはずなのに、私なんか選択間違えたかな?とか思います笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。笑
お金持ち多過ぎて、この年でかなりの年収貰ってるはずなのにあれ?あれ?ってなってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    かなりのってほどじゃないですが、別に悪くないと思ってるんですが、ここ見てるとあれ?ってなります笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

満足してないのでむしろ夢があるなーとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足してないの、向上心があっていいですね😆!
    私はもうそんなに頑張れなくて笑

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、勉強は昔さぼってたので、、

• 9分前
はじめてのママリ🔰

金融機関と不動産業界で働いていたので色んな人を見ましたが、現実世界もこんな感じですよ🥹

ご自身の周りしか知らないからそう感じるんだと思います🥲

むしろ桁外れのお金持ちの方はママリのお金カテゴリーに出てこない印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実世界もそんなもんだとは思うんですが、例えば、年収600万(1人で)って別に低くないと思うんですけど、低い低い言われてません?確かにそれだけで暮らそうと思ったらかなりしんどいなーとは思いますけど。

桁外れの方はいないですね!

• 6分前
ママリ

年収の感覚がおかしくなることはないですが、楽観的すぎる方が多いなぁとは思います。

年収と支出が見合っている自信があるなら不安になる必要はないと思いますよ。
不安な方も多いのでFPと言う職業が成り立つ時代ですよね。
私も不安があるのでもう13年近く、
FPさんにお世話になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不安になったことはないんですが(子供達の学費の目標には達し、老後費用もあと数年で目標に達しそうなので)、わたしもっと稼げたのかな?みたいな感覚に陥ると言いますか。。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私は逆にカツカツですが3人目いけますか?とかに驚きます🤔
都内近郊にいたら世帯年収2.3000万とか普通にいらっしゃるし、根からのお嬢様は他の方もおっしゃる通り張り合う必要もないからかママリでは見かけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、根っからのお嬢様は特に見ないですね!
    都内ではないのでそのくらいはなかなかいないんですよねぇ。。まぁいるんだろうなとは思いますが。。

• 32秒前