※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
妊娠・出産

妊婦健診初回について🔰通っていた不妊治療クリニックを卒業し、明日分娩…

妊婦健診初回について🔰
通っていた不妊治療クリニックを卒業し、明日分娩予定の産院へ初受診に行きます。
そこで質問なのですが初診では内診以外に検査はあるのでしょうか?
受診は午前中で、産院側から特に指示は受けていないのですが朝ごはんも食べて行っていいものなのか、服装はワンピースでもいいのか等色々不安です。また費用もどのぐらいかかるのか教えていただけると嬉しいです😖

コメント

はじめてのママリ🌿

はじめまして!
私も不妊クリニック→産院を受診してます。

初診では、内診+採血がありました!
わたしが通ってる病院では特に食事について指示はもらっておらず、医師から「何時ごろご飯食べましたか?」と質問がありました🧑‍⚕️
内診なので、ワンピースでも大丈夫だと思います✨

費用は全額で25000円ほどで、市の補助券を使って手出し5000円でした!

はじめてのママリ🔰

病院によって違うと思います💦
私の通ってた所は不妊治療からの総合病院でしたが初回は尿検査、子宮頸がん検査、採血でした!2300円かかりましたよ!

はじめてのママリ🔰

血液検査あることが多いですよ!
朝ごはんは食べても大丈夫です。
ワンピースでもいいけど、袖がキツくて採血しづらいものは避けたほうが無難かと!