※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳くらいからのママ友です公園で知り合って幼稚園は別でしたが、定期的…

2歳くらいからのママ友です
公園で知り合って幼稚園は別でしたが、定期的に遊ぶ様なママ友です
小学校は一緒で、今年は同じクラスです

息子は思った事をハッキリいうし、どちらかと言えばしっかり(ちゃっかりしてるだけ?)でコミュ力お化けです
ママ友の子はマイペース、天然君で、ニコニコしています

ママ友の子は幼稚園の時もお友達から注意され、それが集団だったりもして、でも言い返せないからニコニコしてるみたいです
遊んでいても、マイペースなので、これをやろう!わかった!となっても違う事したり、ママ友の子がやろう!わかった!となっても、違う事をしたりします
ママ友はその都度、息子君が困ってるよ!息子君とやるって言ったんだから、今はこっちでしょ?やりたくないなら今はやらないって言わなきゃびっくりしちゃうよ!といろいろと声掛けを常にしてくれます

学校でもこんな感じみたいで、息子が怒る事もあるみたいです
息子本人も怒っちゃったとか言ってきます
理由を聞けば、折り紙で飛行機作ってみんなでやってたら、前を通って飛ばない様にしたりみたいな感じでした
息子も怒ってはいるけど、本気ではないのですが、言い方がキツイ時もあったりで…
息子もわざとだと思うけど意地悪ではないって言ってるので、その辺も息子は理解はしています
こんな些細な事なんですが、チリツモなんですよね…
ママ友から最近苦情というか、『今日も息子君の事を怒らせちゃったみたいで申し訳ないんだけど、うちの子もしょんぼりしちゃってるから、言い方を少し優しくして欲しいな〜』と
LINEが来ます
LINEだとこんな感じですが、ランチ等直接の時は最近息子車
君気が強くなってきたよね?とか、私が反抗期で〜って話をすると、あーだからかな?(独り言ぽい感じ)とちょっと何か思う所があるんだろうなみたいな反応があったりするので、最近息子にどうして欲しいんだろ?と気になってきました

息子は確かに怒りぽいし、言い方もキツイ所もあるし…
でも、他の子と遊んでる時や他の保護者の方からは優しいって言われるし、ママ友の子が原因じゃとも思ってきてしまって

こう思ってしまってるって事はこのママ友とは合わなくなってきてるって事ですかね?
完全に合うママ友(人)はいないから、このからいなら許容範囲?
いろいろと考えてしまって、自分でも自分の気持ちがよくわからなくなってしまいました

どう思いますか?

コメント

ままり

私ならもう、我が子とは全く違うタイプなんだと理解して離れますかね。

小学生になってから、親は関係なく子供に任せたいと私は思うので、本当に困った時は息子にはアドバイスしますが、私が相手方とやり取りすることは息子の成長の妨げになるかと思って、関わらないようにしました。

多分、お家で良いふうに言われていないんでしょうね。
ママ友と…というより、息子さんと相手のお子さんとの関係はあまり良くないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

息子は困ってないので、特にって感じですが、ママ友の子は困ってるのかもですね
    元々タイプは違うけど、好きなゲームは一緒なので遊んだりはするんですけど、微妙な違いが大きくなってるんでしょうね
    これは仕方ないですよね

お家でいいようにも言えなそうですし、ママ友本人も子供の事すごく理解してるので、ちょっとまてよ?と探偵並の推理してます

• 10分前