かれこれ20年以上の付き合いの友達がいますが、モヤモヤが積もりに積も…
かれこれ20年以上の付き合いの友達がいますが、モヤモヤが積もりに積もって距離を置いています(多分相手は気づいていません)
何かと会話に自慢話を挟み(小さな自慢を小出しにします笑)自分は上ランクの人間だと言わんばかりの主張をしてきます😅が私の心が狭いのでしょうか?
例えば…
①その子のお家に遊びに行く前日に「旦那が六本木で仕事だからついでに美味しいケーキ買ってくるように言ってあるから😌」
②旦那が映画監督の友達なんだけど〜、この前その子がね………
③ちょっと待ち合わせの時間に遅れちゃいそうで💦今日タレントの○○との打ち合わせが長引いちゃってほんとごめん。
④旦那が○事務所のタレントのCM撮影に同行しなきゃ行けなくてその日が出張になっちゃったみたいだから子供見ないと行けなくなっちゃってほんと使えない旦那でごめん。。
とか何か一言自慢を付け加えて謝ってきたりします😅
数年もの間こんな感じのことだらけです。
なので、もうめんどくさいので連絡が来ても一度返すだけでそのあと返さなかったりを繰り返しています😣
皆さんにこんな友達がいたらどう思いますか?笑
- ゆうりんママ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鬱陶し〜😣
なんかいちいち、タレントやら六本木とか、どうでもいい事挟まなくてもいいのに
反論できない事言って論破してやりたい🤭
すご〜い
いいな〜
って言ってもらいたいとか
かまってちゃんなんですかね?
はじめてのママリ🔰
自慢というか、
詳しく話したいだけじゃないですかね🤔
もしコレが自慢のつもりで話しているなら、
あんまり自慢になってない気がします🤣笑
-
ゆうりんママ
なんですかね…
ただ待ち合わせに遅れるなら仕事で遅れるだけでいいし、自分の友達なら私の友達がね、って言えばいいのにわざわざ映画監督の旦那という必要は全くないなぁって😂
多分私もまたか〜って感じで聞いちゃってるので敏感なんだと思いますが🤣🤣- 43分前
ねこちゃんママ🔰
わたしも面倒なのでもう会わないです😅お宅の事情なんて興味がないし、タレントの話なんて聞きたくないです🤣
小学校からの仲良い友達いましたが、目立たない子だったんです。高校くらいからちょっとお洒落になってもてはじめました。その途端、調子にのったのか自慢話ばかり⤵️彼氏とカラオケで百点しかとったことないとか。あまりに低レベルで話がつまらないので、大人になってから会うのやめました。あきらかに性格が悪くなってしまって。そういう人とは距離をおくようにしてます(笑)
-
ゆうりんママ
やっぱり周りの環境で変わりますよね😣
そうですよね😂
私も最近は自分が会いたくないと思う人にわざわざ会う必要もないなぁと思ってます‼︎
自分の好きな人と楽しい時間を過ごしたいので笑- 41分前
ゆうりんママ
まさにそうなんです!!!!!
その一言挟まなくてもいいのにわざわざ付け加えるんです笑
久々にラインが来たと思ったら聞いてもいないのに○○会計事務所と品川にある○○病院の医療事務から2つ内定もらって〜どっちにしようか悩んでるところって😅どうでもいいよ〜って感じです。。