※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

トイトレ始めるのって歩き出したり立ち始めてからですか?

トイトレ始めるのって歩き出したり立ち始めてからですか?

コメント

はじめてのままり

2歳くらいにやってみてやる気なさそうだったので
本人がやる気になった3歳手前に本格的に始めました!

ママリ

家庭次第だと思いますが、保育園では2歳児クラスから本格化する園が多いと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士をしてましたが1歳クラスの後半からトイトレ始めてました。尿の間隔がしっかり開いてきたらチャンスかなと思ってます。

• まほ

まほ

もうすぐ1歳ですが、まだずり這いで、、トイトレ1歳になってすぐは早いですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ早いかなと思います💦そんな焦らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 12月1日
すいか

個人差はありますが、尿意を認識してから自分の意思で我慢できるのは2歳前後と言われています!

ななそ

2歳すぎてからやり始めましたが、
全然何も進まず、結局上の子は4歳近く、下の子は3歳すぎくらいで何とか完了しました!!(下の子は寝る時はオムツ今も履いてますが💦)

はじめてのママリ

上の子は一歳半過ぎからゆるく、下の子は3歳ちょうどから始めましたがどちらもオムツ外れたのは3歳ちょうどでした!ゆっくりでよかったなと思ってます😊