小1、宿題カンニング😇皆さんどのくらいのテンションで怒ります?元々物凄…
小1、宿題カンニング😇
皆さんどのくらいのテンションで怒ります?
元々物凄くダラダラ宿題やる息子(休憩ばかりで終了まで1時間以上がザラ)で、それでさえイラつくんですが、
おやつ→宿題を宿題→おやつに切り替えて「○時までに終わったらおやつね!」ってテキパキモードを期待してやらせたら、下の子の相手してるタイミングにカンニングして「終わったよー!」と🫠
不自然なくらいのスピード感、しかも間違い0で違和感あり確認したらカンニングしてました。
前にも別のでカンニングしてて、そのときは初めてだったので本人も悪いことだと認識しておらず優しく伝えて終わりましたが、今回は明らかに悪いとわかっていながらもやって、嘘ついて誤魔化そうとしてきた態度にも「は?」ってなりキレてしまいました😇
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そんな怒らないですかね。一緒にやったりしてるのもあって。放っておくと悪知恵がついて、Ipadで計算してたことがあって、やるなぁ…と笑っちゃいました。わからなかったら、一緒にやろうねと伝えてます。
ままち
2回目ならブチギレですね😊
嘘ついて誤魔化したのもブチギレです😫
はじめてのママリ🔰
本人が悪いことと理解してやってるなら怒りますね。
その上でその日のおやつはなしにしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
バレた時点で怒りました。
計算ドリルの答え丸写しだったので、おかしい点があってそれ以降計算ドリルもらった時点で答えは私が管理してます。
どの問題集でも全て答えだけ私がもらってます😂
結局そこでカンニングしてたら今後テストの点で理解できてるできてないってことくらいわかるし、今楽して後々大変なのは自分だよと昨年長男に言ってからはちゃんとやるようになりました😂
コメント