※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが激務(6時半出勤20時帰宅くらい?)の方、ママさんはどんな感…

旦那さんが激務(6時半出勤20時帰宅くらい?)の方、ママさんはどんな感じで働いてますか?(勤務地から家までの距離、勤務時間)

3歳まで育休なのですが、働き出したら今までの生活維持+フルタイムの仕事(フルリモート予定)になるので、不安です。

旦那には、子供のお迎えは頼めないし、勤務先が車で1時間なので熱による呼び出しも対応はできません。
幸い、実母がいるので、どうしようもない時はお願いできるとは思いますが、最初からアテにするのも良くないし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は朝出て帰るの同じくらいか、もっと帰り遅いかなという感じです、
私は今はパート週5(平日のみ)、時短で子ども保育園に8-17時で預けています。
通勤は1時間くらいです。
旦那は仕事休めない事が多いのでお迎え要請、体調不良は私が全部休んでます。なのでパートでいた方がまだ迷惑かける度合いがマシかなと自分では思ってます🥺

はじめてのママり

旦那は7時半出発21、22時帰宅て感じです 保育園登園だけ旦那であとはワンオペです。

徒歩と電車で40分通勤、9〜17時勤務ですがフレックスできるので1時間ずらしたりもします。週3くらい在宅ワークです。

フルリモートで残業なしなら全然余裕だと思います!昼休みの時間や本来通勤の時間に家事できるし何とか回せてますよ
あとは病児保育施設が近くにあるといいですが🤔