※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを予定していて、きれいな住まいになるのをきっかけに丁寧な暮…

引っ越しを予定していて、きれいな住まいになるのをきっかけに丁寧な暮らしをしたいと考えています…!

でも根っこがやっぱりズボラなので、本当に丁寧な暮らしは続かないと思います💦

そこで、みなさんが知っている「簡単だけど丁寧に見えるコツ」があればなんでもいいので教えていただきたいです✨

コメント

年子ママ🕊️

私もめちゃくちゃズボラで引越しの度に綺麗にしよう!って思って前よりはかなりマシになりました😂
私が心がけてることは基本家具家電以外床に置かない、出して使ったらすぐ直す、食器洗いはその日のうちに(難しくても次の日中に)、1年以上使ってないものはあとから使うかもと思っても引越し前に捨てる、そこからまた絶対使う!っていうもの以外買わない(いつどこで使うか明確にする)、ものの住所を確実に決める(これはこの棚とか曖昧じゃなくてこれはこの棚のここって感じ)です😂
最初は全部できなくても今できることを少しずつやったらいいと思います✨️
私も本当にできるようになったのは子ども産まれて退院後からでしたから😂