コメント
ママリ
うちの地域では流行ってないですが、おたふくのワクチンが入荷しにくくなっててもう2ヶ月くらい待ってますがまだ連絡無いです😅💦
このままワクチン打てない子が増えていったらいつ流行してもおかしくないのかな?とビクビクしてます😭
まま
流行ってないですけどワクチンの制限なさそうですか?
うちのかかりつけは本数制限してるので打てる時に打った方がいいと言われました。
結局かかりつけじゃないところで予約が取れたので打ちました。
が、いまだにかかりつけとしてる小児科はおたふくのワクチンは本数制限してて一歳でも予約取れなかったら打てないと言われましたよ💦
-
はじめてのママリ
かかりつけと近所いくつか聞きましたが、あるっちゃあるらしいです。でも全国的に不足してるからいつ無くなるか分からないですよね💦
悩みます🥲- 40分前
-
まま
打てた病院も一歳何ヶ月までなら優先して打てますと言われ予約取れた感じです…何ヶ月までは覚えておらずすみません…🙇♀️
全国的に不足してるので早めに打ってもいいのかなと思います。絶対ではないですが、ワクチン打つ時間帯は風邪とかの子いない時間帯に設定されてること多いので大丈夫かなとも思いますが…- 32分前
はじめてのママリ🔰
先日小児科で相談したら、冬だから流行るってことはないって言われたのでうちは暖かくなるまで打つの見送りました。
その時欠品してる可能性はあると言われましたが、今もちょくちょく入荷してるみたいなので春になったら早めに予約入れようと思ってます☀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
インフル早めにピーク来そうだから落ち着いたら早めにいこうかな😀情報ありがとうございます!- 39分前
3kidsママ
流行ってはないけど、年に数人かかってお休みしてるって聞きます💦うちの子達は風邪で延期しまくりで数カ月ズレてますが、特に問題なしでしたよ🫶
はじめてのママリ
ない所は全然ないらしいですね💦うちのところは何件か聞いたらあるっちゃあるけど必ずあるわけではないので打ちたいときに連絡してくださいとのことで。。打ててない子増えてますよね〜😭