3歳の息子が本当に偏食です。食べられるものは、お菓子系以外だと白ごは…
3歳の息子が本当に偏食です。
食べられるものは、お菓子系以外だと白ごはん、ミートボール、からあげ、ポテトくらいです。
今日とうもろこしを一粒食べさせてみたのですが、オエッ🤢とえずいてしまい、少し吐いてしまいました😥
その後も味噌汁のお汁だけ飲んでいて、2mmくらいのちいさなほうれん草を混ぜて見たらまたえずきました😥😥
知らないもの(好きじゃないもの?)はそんなにえずく!?ってくらいえずきます😱そもそも口にも入れないことが多いですが…
同じような経験ある方いますか?😥
いつか食べるようになるんでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
もう少しで3歳ですがほぼなんも食べません😅
少し食べるのは、うどん、パスタ、ヨーグルト、チーズのみです笑
nathuu
うちの長男本当偏食少食です🤣
ほとんど炭水化物で育ちました笑
うどんが大好きで、お肉さかな、たまご、全然食べませんでした🥹野菜も、、?笑
途中ストレスで本当好きなもの食べられるものだけをあげ続けました!
途中年少の夏休みから急に食べれるようになりました!
年少→好き嫌いがなくなるが少食
年中→少食が治って普通に
年長→初めてのおかわり
って感じです😅
タンパク質とれてないか、やはり風邪ひきやすいかな?って感じはしましたが、
今は好き嫌いないです!
お互いにストレスがないように、好きなものを食べてもらえればいいと思います!
カスミ
うちの三男(7歳)が食わず嫌い偏食です。
母乳が長かったせいもあるんでしょうが、肉類はひき肉じゃないと食べないけどハンバーグはダメとか、しゃぶしゃぶ、ステーキ以外のメニューのときは豚牛肉食べないとか、かなりめんどくさいです💧
動物性タンパク質不足のせいかチビです(笑)
うちの子より小さい子も居るので、異常ではないですが…
毎晩だいたい肉類のおかず1品とかなので、週5、6は白ご飯(ふりかけとか卵かけご飯とか)しか食べてなかったり💧
植物性タンパク質は取ってますが、魚も食べないし、野菜も全て食べる訳でもないし…
食べれたものが次出した時はダメとかも日常茶飯事で疲れます😅
あんまり食べれるようになったってものは無いです。最近は白ご飯とレタス食べてるし、給食も全て食べてる訳でもなし、野菜食べれないは理解できますが、肉魚食べれないは理解できない。
それでもなんとか正常に小学生にはなりましたが、もっと学年が上がって体が大きくなったらエネルギー足りないのでは?と感じます😥
そうなれば食べるのかな?と日々見守る生活です💧
コメント