※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年春に出産予定です🤰🏻出産に向けて私の車の買い替えを検討しており3月…

来年春に出産予定です🤰🏻
出産に向けて私の車の買い替えを検討しており3月くらいに手元に来るようにと思ってるのですが、もっと早い方が良いと思いますか?
事前にチャイルドシートだけは取り付けたいと思ってるのですが、後期に入ってからでは遅いでしょうか?

ちなみに第一子でキャンバスを買いたいと思っております🚗
いずれもう1〜2人欲しいと思っていますが、みんな2年は間隔空けたいなと考えてます!
キャンバスじゃ手狭でしょうか😵‍💫

コメント

ままリん

1人目も2人目も後期にチャイルドシート取り付けましたよ〜!
車は既に1台はある状況でしょうか?それなら3月くらいでも大丈夫かと。万が一何かあった時のために、一台はあったほうがいいと思います。

私は普通車に2台積んでるので実際にはわからないんですが、軽だと荷物が積めないイメージです💦1人のうちは後部座席にチャイルドシートじゃ無い方の足元に積めるかと思いますが、2人になると狭いかなぁと言うイメージです。ただ、もう一台普通車があってお出かけはそっちでする!とかなら問題ないかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

軽にチャイルドシート2つは
中々、狭いと思いますよー💦
ファミリーカーはお持ちですか?

子ども3人の予定があるなら
ファミリーカーが良いと思います
2人だと、シエンタやフリードクラスで
大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

2人以上ならミニバンがおすすめです!
ちなみにわたしな第1子出産の1ヶ月半前に納車しました!

一人っ子予定ですが、マザーバッグ、買い物をしたカゴふたつ、ベビーカー積むと、なかなかです!