※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分にも落ち度があると思いますが‥長くなります。引っ越してきて数ヶ月…

自分にも落ち度があると思いますが‥長くなります。
引っ越してきて数ヶ月経ちますがゴミの出し方などがわからず近くに住んでいるいい人そうな人ががいたので聞きに行きました。その際色々他のこともお話ししたりしました。
お仕事何してるの?っと聞かれたので越してくるのに辞めたので今働いてないんです。子供が保育園入ったら働きますと答えました。
それが間違いでした。その人の娘さんが保険関係の仕事をしているらしく、どお?みたいな‥
いやーって感じで流したつもりでしたが
次の日ピンポンがなって、誰だろうと見たらその人で、昨日の話だけど娘に話してみたの、そしたら是非って言ってて保険の仕事向いてると思うなど色々言われ12月イベントやってるから来てと。無理な勧誘とかしないとか言ってましたがもう家に来る時点で‥って感じで
考えておきますって言ってそのまま帰ってもらいました。
そしたらまた今日ピンポンなりどお?これそう?と
仕事の話はちょっとまだあれなんで大丈夫ですと伝えたら、来てくれるだけでいいからともー何言ってもだめで半強制で予約を取らされました。
住所も電話番号も生年月日も書かされて‥
予約とった、イベントほんとに行きたくないです
行けなくなったら言ってと言われたので本当に行きたくないのでなんかいい断り方ないですかね?
近所なので今後の付き合いとかもあると思うでやんわり断りたいのですが‥そして今後もそおいった話をされないようなんか良い言い方がないかアドバイス下さい。
キツイコメントとかご遠慮下さい。
文章下手くそですみません💦

コメント

i ch

もう嘘でも良いから仕事決まりましたって言ってみては??イベントは直接その会社とか主催のところに連絡して断っても良いと思います。
今後ピンポンも居留守で…。

やっかいなご近所さんですね💧今後も要注意ですね💦

• i ch

i ch

嘘でも保育園空きないとかでもよいと思います✨

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年年少になるので空きがないは使えず💦
    別の仕事考えてるって言っても来てくれるだけでこっちは嬉しいから、私も昔保険の仕事してたけどこうゆうイベントがある時は近所を回って来てってお願いして、みんな他で働いてても来てくれましたと言われました。3回イベントがあり2回は上の子の迎えがあって無理と言いましたがもう一個が時間枠がありすぎて断り方が見つからずで💦半強制でもう今時間決めて的な感じで。主催会社に電話してもいいんですかね?キャンセルとかなんかあったら名刺の電話に電話してみたいな感じだったんですが💦
    居留守使いたいんですが結構昔から住んでる人ぽそうでなんかトラブルなったり無視されたりとか近所の人に変なこと言われたりこわくて💦
    ほんとにやっかいな人でした。聞きに行く人間違えました💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

興味ないのですみませんでいいと思いますよ
近所ならいろいろ探ったり聞いてきますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわり興味ないと伝えたのですがだめでした💦
    やっぱ探ってきますよね!今後仕事聞かれたら考えて答えたいと思います。

• 36分前
ママリ

夫に保険関係の仕事は反対されたは使えませんか?