※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

これって束縛とか私のわがままになるのでしょうか?旦那が家族の予定、そ…

これって束縛とか私のわがままになるのでしょうか?

旦那が家族の予定、その日の流れを無視して勝手に出かけたりします。
家にいれない人なのでどっこにでかけたりスロットに行ったり。

今日も娘が発熱してるので病院に連れてく約束してたのに起きたらいませんでした。
娘が明け方まで寝れなくて私と娘が昼前まで寝てたから、これから起きても病院は午後になるしと思い出かけたそうです。

それならそれでいいのですが、一言声を掛けるかLINEを入れて、ちょっと出かけるけど何時に戻ればいいかなどの連絡は必要だと思っています。

そもそも家族がいるのに家族に動きを無視して自由に過ごそうとすること自体私は困ります。
なので娘が産まれてから5年間、スケジュールの確認と出かけたい時は事前報告をしてと伝えてきました。

旦那も家族を持った時点で変わるべき部分だと思ったのですが、5年言い続けても未だに出来ません。

私が求めすぎなのでしょうか?
一人で過ごすのもダメとは言ってないしスロット行くのもダメとは言ってません。
ただ、勝手に出かけるなとだけ言ってます。
なぜできないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気がないからですねー

無能の武器化というらしいですよ。できない人のフリしたらいつの間にか相手がやるしかないのでわざとしてるんです。

そうやってちゃんとやらなくても結局ゆるされて3人目もお腹にいるようですし、変わることはない気がします。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

無能。まさにそれです。
    自ら旦那、父親としての存在価値を無くしてると思います。
    自由な時間を作ることは話し合って良しとしてるので、その代わりちゃんと相談、連絡はするという約束です。
    それが出来ないなら自由な時間無しにするくらいしないと無理ですかね🫩

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、うちならそうしないなら口聞かないとかそんな感じですかね。自由な時間なんて勝手に出かければ作れるので意味ない気がします。

ブチギレが足らないんだと思います。平たくいうと舐められてるというか。違ったらすみません。

• 47分前
ママリ

全く束縛じゃないです!
家族として当たり前です!
うちの夫も家庭で用事が無ければ
じっと出来ない人なので
友達とかと趣味の予定立てて出かけます🤢
こっちに許可も取らずに
本当腹立ちますよね

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

用事がない=することがないという感覚なんでしょうか?
    いなかったらいないで全ての負担がこちらにかかるだけ。相談した上で、自由な時間を取れるかどうか決めるのが幼い子供がいる家庭では当たり前なはずですよね。
    自覚もないしいつまでも独身気分だし、なんで分からないのか理解できません。

• 53分前