お仕事 育休明けに職場に戻れない場合、給与の半分で待つか転職するか悩んでいます。会社都合のように感じ、転職を考えていますが、皆さんはどうしますか。 育休明けても戻る位置がない場合、 誰かが辞めるまで待つ(育休中扱いなので給与の半分)か、 他の会社に転職するか。 育休もらったんだから育休中に辞めるのは非常識! と言いますが… この場合って会社都合じゃないですか🤔 いつ空きがあるか分からない状態でずっと給与の半分よりも、 転職して収入上げたほうがいいかなぁ なんて思うんですけど… 皆さんだったらどうしますか?? 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 育休 会社 転職 餅(生後10ヶ月, 9歳, 11歳, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は育休会社都合で延びるならありがたく延ばして、その間副業とか新しいことにドンドンチャレンジすると思います✨😊 やりたかったこと全部叶える勢いで! 12月1日 餅 コメントありがとうございます‼️ もし副業やってそれで本業並に稼げるようになっても、育休空けたら一旦会社には戻るのが常識って感じですよね?? 12月1日 はじめてのママリ🔰 育休は戻る前提で取るものですが、その時が来た時に、たとえ戻らない選択をしたとしても仕方ないと思います☺️✨ 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
餅
コメントありがとうございます‼️
もし副業やってそれで本業並に稼げるようになっても、育休空けたら一旦会社には戻るのが常識って感じですよね??
はじめてのママリ🔰
育休は戻る前提で取るものですが、その時が来た時に、たとえ戻らない選択をしたとしても仕方ないと思います☺️✨