※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学校の修学旅行について質問です🙏引率の先生が自分で負担する金額って…

小学校の修学旅行について質問です🙏

引率の先生が自分で負担する金額って、
どれくらいかかるものなのでしょうか?

今回は、朝食や昼食代、コンビニでのちょっとした買い物などで合計で4,500円ほど使っていたようで、思っていたより金額が大きくて驚きました💦

また、修学旅行中のお昼ご飯や朝食は
宿や決まった場所で団体で食べるイメージだったのですが、
先生が自腹でコンビニやファミレスのようなお店で食べることって、一般的にあり得るのでしょうか?

今回は、担任ではない“引率のみ”の立場だったようですが
担任かどうかで、食事の形式(団体 or 班別)や
自己負担の金額も変わってくるものなのでしょうか?

学校や地域によって差があると思いますが、
参考までに教えていただけると嬉しいです🙇✨

コメント

ママリ

小学校で働いていました
私が働いていたところは基本的に食事は子どもたちと一緒だったのでプラスで何かかかったわけではないですね。
宿泊費はいったん支払いをしますが、後で手当と一緒に返ってきました。
自分で負担した金額と言えば、出発当日の朝ごはん(集合が早く、家で食べていけなかったため学校着いてから食べました)と、夜食のお菓子代(夜の打ち合わせ中に先生方みんなで食べました)くらいですね。

• ママリ

ママリ

校長、養護教諭、引率のみの方もみんな、同じ食事でした。

• 46分前