コメント
ままり
一人の子育てしか経験がないですが、
その頃が一番酷かった事を記憶しております。
例)
・少しでも高い所へと登りたがる。
・テレビを壊す。
・リモコンを汁物に入れてかき混ぜる。
・紙類は基本食べる。
・まともな本は1つもない。
・片付けは、散らかすための準備でしか無い。
という状況で、少しでも目を離したら泥棒に入られた家みたいになってました。
めちゃくちゃストレスじゃないですか?
私はその頃、入られない部屋に荷物をほとんど移しました💦
なの
下の子もです😂
好奇心旺盛で危機管理能力ないのであっちで落ちて、こっちで落ちて頭や口をぶつけて、、本棚やおもちゃはノールックで床に投げすてる、姉のシール食べて吐く😂
上の子はあー!って声掛けたらダメなの?🥺って悲しい顔してやめたけど下の子はニヤニヤしてます😭
はる
今もですーーー😭
触らない!
やめて!
入らない!
すっごいこれで怒ってる気がする笑
はじめてのママリ🔰
それはすごいですね😭
上の子で楽な育児しかしなかったので、下の子が大変すぎてやばいなって思ってたんですけど、テレビ壊すとかリモコンを汁物に...とかは発狂しちゃいますね💦
でもパワー系なので、いつかテレビとか家電壊されそうと思ってます。そういえば加湿空気清浄機倒されたの思い出しました....🥲
上の子が小さい頃から大事にしてたぬいぐるみの目も秒で取っちゃったりして、は?って感じです(笑)
もーめちゃくちゃストレスです😭基本、触られたくないものは上に置いとくのですが、台持ってきたり頭使ってきたり、、
ままり
うちだけかもしれないので、対策にならないかもしれませんが、マイカゴ(スーパーのやつ)に百均のキャスター付けたら買い物気分でそれに片付け出来るようにはなりましたので、もしカゴお手持ちであればお試し下さい🥲
棒状のものは振り回したり、テレビをもくぎょのように叩きますのでオススメ出来ません🥲🥲