コメント
けだまたろう
エルゴでおんぶすると
私も隙間空きます。
毎回調節しているのですが
落ちそうですし面倒ですよね🤔
アップリカのコランハグなら
隙間開かないんでいまは
そっちを使ってます。
もも
はじめまして!
うちは長男のときはひたすら抱っこでしたが、次男は1歳過ぎたあたりからおんぶもしてました^^
慣れるまでは怖かったですね💦隙間はそこまで気にはならなかったですけど、慣れるまでは落ちないか心配でした💦
-
にに
コメントありがとうございます♪
どうやって着けていますか?(´・ω・`)- 6月24日
-
もも
一回つけてしまえばコツが分かるのですが、私はエルゴのHPだったかに載ってる動画を見てしてました。前で抱っこして、片腕だけ通してゆっくり背中に回していく感じです。そのときに前かがみになりながらのほうが安定もするし、背中に子供を預ける感じになるので子供も怖がらずにスムーズにできました^^
- 6月24日
-
にに
YouTube見たのですが、そのやり方見たことないです(´*ω*`)
探してみます!ありがとうございます♪- 6月24日
(*・ω・)
おんぶエルゴです(◍•ᴗ•◍)
前かがみになって、隙間開かないように方のベルト調整しています☺︎
隙間気にならないですよ\(^^)/
-
にに
どうやって着けていますか?(´*ω*`)- 6月24日
-
(*・ω・)
説明難しいですね\(^^)/(笑)
普通に前向きで抱っこして、その時は肩紐は少し緩めにします。
で、右手を抜いてそのまま後ろにクルッと回してます!(笑)- 6月24日
-
にに
試してみます!ありがとうございます♪
- 6月24日
ゆん
おんぶはバディバディの昔ながらのおんぶ紐使ってます😊!!
エルゴは抱っこ専用、お出かけの時、
おんぶ紐は家の中、家事をする時と使い分けてますが、おんぶ紐めちゃくちゃ簡単だし楽だし100%寝るし、家事は進むしでいいですよぉぉ!
-
にに
これから後追い始まったら、おんぶ紐必要かなと思い。。
調べてみます(´ω`*)- 6月24日
きゅん☆
エルゴではないですが、上の方と同じくおんぶはおんぶ紐使ってました。抱っこ紐でおんぶすると何だか怖くて😅
おんぶするとくっついて安心するのか100%寝てくれるので、寝ぐずりのするうちの子には必須でしたね🙆
-
にに
どこのおんぶ紐お使いですか?(´・ω・`)- 6月25日
-
きゅん☆
おんぶ紐は実家で自分の時のおんぶ紐を残しておいてくれてあったのでそれを使ってました。家のみの限定で、昔ながらのおんぶ紐です😅おんぶするのが最初は大変でしたが、そのうち慣れました☺ソファーにのせて背負ってましたよ。同じようなタイプが西松屋で3,000位で売ってましたので、まずは試してみてもいいいかもしれませんね(^^)
- 6月25日
-
にに
母にばってんおんぶ紐勧められていたので、みてみます!ありがとうございます♪
- 6月25日
2児mama
うちは上の子の時エルゴでおんぶしてましたが怖くて上の子が一歳すぎたぐらいにコランハグを購入したので今はコランハグで下の子をオンブしてます。
オンブハーネスが付いてるのでオンブがやり易くて^ ^
エルゴだと台がないと出来ないけど、コランハグなら台がなくてもハーネス付いてるから出来ますよ^_^
-
にに
探してみます(´ー`).。*・゚゚- 6月25日
おはぎ&きなこのmama
エルゴでおんぶは動画を見てシミュレーションして主人に手伝ってもらい何回か練習してみたものの・・・装着できても初めだからか?落ちそうで凄く怖かったです。①人でおんぶなんて本当にできなくて😢なのでおんぶ専用の物を購入しました☺
-
にに
おんぶ紐のメーカー教えて頂きたいです(*´ω`*)- 6月25日
-
こちらを購入しました❗❗
が、妊娠が分かったのでまだ1度も使ってないんです😢
ごめんなさい😢- 6月25日
-
にに
わざわざお写真ありがとうございます♪
そうなんですね!
元気な赤ちゃん産んで下さい(´ー`).。*・゚゚- 6月25日
-
ためになる意見が言えずに申し訳ないです😢
元気な赤ちゃん産みます👶✨
ありがとうございます☺- 6月25日
にに
毎回調節するの大変ですよね😅
アップリカ調べてみますm(_ _)m