※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんりん
妊娠・出産

39週1日目の初産婦です。昨晩、眠れないほどの6分間隔の痛みと張りとで…

39週1日目の初産婦です。

昨晩、眠れないほどの6分間隔の痛みと張りとで病院に行ったら、子宮口0センチ、赤ちゃんもまだ高いところにいるとのことで、あっけなくお家に帰されちゃいました。

38週4日の検診でもまだまだだとは言われてたんですが、2日前からおしるしも10分間隔くらいの痛みもずっと続いており、少しは進んだかと期待を込めて行きましたが全く変わっておらずで。

今も同じ間隔で痛みが続いており、心身の体力勝負であることを痛感して、気が遠くなっています。

スクワットなど頑張れば、一気に赤ちゃん降りて来てくれたりするものでしょうか?
それとも1週間以上この状態が続くこともあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおしるしも前駆陣痛のような痛みも逆に全くなく、張りすぎによる痛みくらいで予兆がなかったんですが、39週5日の夜中にいきなり7分間隔の本陣痛がきまして、子宮口も3cm開いてたのでそのまま入院になりました。

スクワットもそうですが、朝起きてすぐとお風呂上がりに足つぼマッサージをしたり、床掃除やお風呂掃除など四つん這いやしゃがむ格好で毎日動いてましたよ。

• かりんりん

かりんりん

コメントありがとうございます!
    それまでの検診での子宮口の開きはどのような感じでしたか?

特にこの2週間は、1万歩歩いてスクワットも100回毎日してるつもりなんですが、まだまだ出来ることありそうですね😭✨
    ツボ押しとお掃除、率先してやってみようと思います!
    ありがとうございます😊!

• 18分前