※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子がいます。年始の旅行を考えています。地方在住ですが、東…

1歳3ヶ月の子がいます。年始の旅行を考えています。地方在住ですが、東京旅行デビューはいつごろがいいでしょうか?まだ早いですか?

ちなみに5年間住んでたので土地勘は多少あります!

おすすめの場所なども教えてください!

コメント

shino

都内在住です。
どこで何したいかによっても変わってくるかなぁーと🤔
土地勘あっても子連れでベビーカーあるとエレベーター経路になるので移動は結構大変だと思います😅
1歳なら動物園や水族館、横浜のアンパンマンミュージアムとかですかね〜。ディズニー行く人もいるとは思いますが、1歳だとまだ抱っこする時間が長くてアトラクション並ぶなら親が疲れるのと、朝寝や昼寝のタイミング、オムツ変えのタイミングなどで結構時間取られるのでかなりのんびりスケジュールにはなると思います。
1歳過ぎだとただ歩くだけでも楽しい時期なので、わざわざ東京じゃなくても、2歳〜3歳くらいに東京デビューでもいいのかなとは思います🤔