その他の疑問 子どものマイナ保険証の紐付け方法について教えてください。大人はスマホでできましたが、子どもはできず困っています。 子どものマイナ保険証について教えて下さい。 マイナンバーカードは持ってます。 保険証の有効期限もあります。 マイナンバーカードは今年に入ってから顔写真も変わり新しい物が発行されてます。 紐付けってどうやってすればいいのでしょうか? 大人のはスマホでできたのですが、子どものができなくて焦ってます💦 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 写真 スマホ マイナンバー 保険証 ラムネ コメント ✩sea✩ 今朝テレビで、病院などの顔認証システムをやれば、紐付けできる、とやっていました! 12月1日 ラムネ 病院に行けばできるんですね! 今日と明日、歯医者に行かないといけなくて💦 12月1日 ✩sea✩ 行ってみて、出来なかったら役所、ですかね💦 まだ保険証での受診もOKなはずなので、今日できるといいですね! 12月1日 ラムネ わかりました💦 もう面倒すぎますー💦 12月1日 ✩sea✩ 面倒ですよね💦 無事に歯医者でできますように! 12月1日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラムネ
病院に行けばできるんですね!
今日と明日、歯医者に行かないといけなくて💦
✩sea✩
行ってみて、出来なかったら役所、ですかね💦
まだ保険証での受診もOKなはずなので、今日できるといいですね!
ラムネ
わかりました💦
もう面倒すぎますー💦
✩sea✩
面倒ですよね💦
無事に歯医者でできますように!