※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

⭐︎夫の言葉の癖についてです。お祭りや旅行先で体験コーナーがあると私…

⭐︎夫の言葉の癖についてです。
お祭りや旅行先で体験コーナーがあると私はすぐにやりたくなってしまうタイプなのですが、夫は「いや、いい。」の一点張りで見てるだけ。口癖のように「いや、いい。」と。本当にやりたくない時とあるのですが、やりたいけど、、と心が揺れてる時には何度か声をかけると「じゃあやってみるか!」とやって楽しそうにしてます。すぐに「いや、いい。」と言わずにやってみればいいのにーー!つまんないな、やったら楽しくて世界が広がるかもしれないのに!!と私は思って若干イラッとしてしまいます。。私の価値観を押し付けているのは分かるんですが、夫にも色んな経験をしてもらいたいなーと。やってみようかな?!と思える声掛けがあったら教えてもらいたいです!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

「一緒にやりたい!」とか「勝負しよー!」はどうでしょうか!

ママリ

案外上手いんじゃない?
こういうの得意そうじゃない?
これパパが挑戦したら子供が凄いって思うかも!

とか言ってみて男心をくすぐります^ ^

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります!
うちの場合は、周りに見られるのが恥ずかしいという理由でそういったイベントには参加したがりません🥲
私はいつも、せっかく来たんだから一緒にやりたいと言いますね!