※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
妊娠・出産

妊娠10週です。体外受精のため黄体ホルモン補充でデュファストン、ウト…

妊娠10週です。
体外受精のため黄体ホルモン補充でデュファストン、ウトロゲスタンを服用しています。先生にもう薬をやめましょうと言われて薬をやめるのが怖いのでまだ飲みたいです。と粘りましたが、判定日のホルモン数値からしても薬を辞めて流産するということはないから大丈夫、長く飲むリスクのほうがあるよと言われました。判定日以外に黄体ホルモンは測っていないですが妊娠経過を見て総合的な判断なのでしょうか。

コメント

🌸

妊娠おめでとうございます☺️
私もホルモン補充周期での移植でしたが、9週でホルモン剤を卒業しました。
そのくらいの時期になると自分の身体でホルモンを作り出せるようになるので、
10週で薬をやめるのはスタンダードな判断だと思いますよ!
このまま元気に育ってくれますように🥰

まぁみ

私も、体外受精ですが同じ様な時期に薬終わりましたょ😊判定日に、290ちょっとでしたが、無事に女の子出産しましたよ😊ちゃんと、育ってくれているからではないでしょうか😊