※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【初期の出血で安静指示で少人数シフトで言いにくいけど休みもらいまし…

【初期の出血で安静指示で少人数シフトで言いにくいけど休みもらいましたが嫌味言われ💧人足りないの会社原因ですよね?皆子なしで余計理解なくて】販売業です。

とある販売業で立ち仕事です。(百貨店)
週3-4で7時間。短期契約

平日2人か3人で休日3人のシフトでスタッフ4名です。
ただ、売上すごく前年比70%とかで悪いんです。

他のブランドは売上良いのに休日も2名体制で回しており、合計スタッフは3名の店ばかりなんです。
なので、うちが回せないわけないのです💧

しかし、40代スタッフ皆が子なし社員のため理解力があまりないです。

今までは店長にのみ妊娠伝えててシフトは土日は入るなら早番でなく中番にしてもらってました。(12月シフトを)

で、今まで半月は問題なかったけれど、(言わずに段ボールあけたりもしていた)昨日、はじめて生理並みの出血🩸がでて急遽受診しました。

心拍は継続できており、医師からはこの週はたまにあることだけど安静にすべき。過去に、流産も3回だから尚更だよと。(1度は染色体以上でダメだったと調べれたけど残りは恐らく同じですが、調べれず不明のまま)

で、診断書も必要なら書くよ。
まで言われたけど、書かれたところで次の日、2人体制という最悪なタイミングでした。

でも店長にすぐメールをし、とりあえず今日は休みもらえました。(恐らく店長が連勤)

他店もあるのにこの会社は簡単にヘルプとか入れないブラック系らしくて。。余計に休み言いにくく。

で、木曜も出勤でしたがそのひに受診と言われたので15分早く上がれるかと聞いたら、それなら前日休みにするからその日行けないのか?と聞かれ。

恐らく木曜に私と2人番のスタッフが文句でも行ったのでしょうね💧休憩早く回るの嫌だとか。

その木曜のスタッフが1番苦手な性格悪すぎな40後半の方なのですが、そのひととの2人番が今月あと3度もあり今から不安すぎます。

配慮とかしたくないみたいな人というか。
過去に妊活もしてたとは思うし、なんかきまづい。

私は四年クリニック通い、何度も流産し自費治療でようやくここまできたので、医師的にも安静1番と言われてて、それもわかるのですが、なんでパートなのに、しかも短期契約なんです、、、なのに休み気を使うのかなと💧
余計にストレス😥

実は、結婚前に派遣で働いてた職場で、マネージャーから直接今年の春に、人が辞めたから足りなくて社員がくるまで、年明けまで入れない??と言われ、入ったんです

なので一月頭までは決まってて。
後1か月なのに、最後にこんなことになり、、
後味も悪いし。

子供いるスタッフはやめたし、もぅそもそも皆子なしなので理解力ないんですよね😩良い人もいるけど、、とくにその先ほどのスタッフは異常なので。

回せないシフトとなるのは、私ではなく会社の問題ですよね??以前ここで書いたら、そう書いてくれた方が多かったのですが、、、

ブログやってるのですが(クリニック歴長いため)、
そこにこの件書いたら、同じく妊娠中のひとはイイネがきたのですが、妊活中の人からはいいねが入らなくなり、あからさまに変化がありました。

なので、この私の感覚は妊婦様なのですかね?🙁🙁

なんだかモヤモヤです。

コメント