※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
お出かけ

毎日お疲れ様です。皆さん、公共の場で子供のことで他人に怒られたこと…

毎日お疲れ様です。

皆さん、公共の場で子供のことで他人に怒られたことありますか?
その場合今後はもうそこにはいかないとか、対策されましたか??

昨日、映画を観てて、15分くらい子供を抱っこしていたときに、子供が前の椅子を蹴ってしまっていたみたいで映画終わった後に
怒られてしまいました、子供小さいからまだ映画無理だよとも言われました。
6歳なのでいけると思っちゃいました。。。
完全にうちが悪いので、しょうがないです。

ただ今後どうするのか
やはりそういう場への外出は控えるのか。。
迷います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものことと言うか、バスにベビーカー畳まずに、子供乗せたまま乗ったら、こういう時はしまって抱っこ紐にするのよと、おばさまに注意されました。
しかし、その次に対策として、抱っこ紐にして、ベビーカー畳んで乗ろうとしたら、バスの乗るところの段差が抱っこ紐の子どもで見えず、転んで足のスネを3針縫いました。。。

はじめてのママリ🔰

6歳の子で椅子を蹴ったなら理解力もあるでしょうし、相手もわざわざしっかり怒ってくれたのかもしれませんね💦
6歳なら映画自体は充分いける年齢だと思いますが、まだ本人にしっかり座っている力がないなら映画は辞めるか、すぐ前に椅子がない座席を選ぶとか工夫は必要ですね😭

はじめてのママリ🔰

長時間蹴ってしまったのですかね?
1回だけ当たってしまった程度なら仕方ないですが…
子どもに注意してもやってしまうならまだ控えた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

椅子を蹴るのは一番不快なやつですもんね、、
行く前に注意をしていたのですか?
していてまもれないならつぎもいかせないです