※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お仕事

パートを始めようと思っているんですが、子供が学校行っている間だけの…

パートを始めようと思っているんですが、子供が学校行っている間だけの時間にして学童利用しないつもりだったんですがその場合冬休みとかどうしようって今になって思いまして…💦
子供は二年生なので1人で留守番とかは難しいですし…

午前中だけパート出てる方どういうふうにしていますか?

コメント

✩sea✩

職場に連れて行っていました!
これから仕事始めるなら、連れて行ける職場を選ぶ、というのもアリかもしれないですね!

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    それが理想なんですけど、そういうところが近くにあるのか…😓
    探してみないとですね💦

• 48分前
ままり

学童によっては長期休暇だけ利用できる学童もあるそうですよ(うちの子の学童はムリなんですけどね😂)

私が前に働いてた職場では長期休暇は勤務を週1にしてもらってたパートさんもいました😊(その週1は祖父母にお願いしたり、旦那さんの休み(たまに平日休みがあるらしい)の日に出勤にしたりしてたみたいです)
勿論そういう対応してくれるかは職場によりますけどね🙄

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    長期休暇だけ利用出来るか確認してみます👍

やっぱり職場だったり祖父母とか状況によりけりなところも大きそうですね😓
    義母が近距離に住んでますが、在宅仕事してるのでその辺も要相談だなぁ🤔

• 29分前